Skid Row : 沒有人有時間聽完整張專輯了

Skid Row : 沒有人有時間聽完整張專輯了

221
SHARE

Skid Row 的吉他手 Dave ‘Snake’ Sabo 在接受 Rock `N Load 專訪時提到 ,現在的人要花更多的時間賺取那少少的工資,這也讓現代人根本沒有時間好好靜下來一個小時聽整張專輯,這也讓專輯的設計變成越來越沒有意義,因此他們決定以單曲的方式發行他們的音樂。他說: 「今年在美國沒有任何一個人專輯銷售量超過百萬張,而最接近的人是 Coldplay ,而唯一專輯銷售量超過百萬張的卻是冰雪奇緣的原聲帶。這很清楚的顯示我們已經在另一個時代了。」

「不過這沒關係,我們不會感嘆過去,這只是代表我們要去適應時代所丟給我們的條件。而這也是我們決定只做 EP 的原因,人們無法在陶醉於許多的音樂,因為根本沒有時間,沒有人能夠抽出一個小時在他的耳機中聆聽一張專輯。這個很爛,不過這就是生活。人們花了三倍的時間去賺取以前三分之一的薪水,這是現在的經濟局勢而人們無法擁有奢侈品。」

Sabo 還批評現在的選秀節目讓人無法認識詞曲創作者,他說現在的選秀節目只是稀釋了歌曲創作的偉大,他說: 「它讓許多偉大的歌曲被人傳唱,但是我覺得觀眾並不會覺得這首歌是偉大的歌曲,他可能只會認識到唱歌的那個人。這讓很多人可以成為一名流行歌手卻讓無法了解一首歌是怎樣成為藝術的。也不是說那些人不是好歌手—- 他們的確也不錯,但是這千篇一律的選秀模式讓人慢慢地稀釋掉對於詞曲創作者的敬仰。我希望他們能夠在唱歌之前多介紹些這首歌背後的詞曲創作人,這樣會讓人認識到這些偉大的作品背後的創作者故事。」

 

文/ Hammer

資料來源:TeamRock

圖片來源: Wiki

影片來源: Youtube
 

廣告:

 

park3
SHARE
Previous article兩名英國人因違法上傳音樂而坐牢
Next articleFoo Fighters 英國巡迴場次公佈
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.