Ian Scott 參與第五季的陰屍路演出

Ian Scott 參與第五季的陰屍路演出

166
SHARE


Ian Scott 將參與第五季的陰屍路演出,這次他將扮演殭屍 ! 同時他也是為了他在 Nerdist 上自己的頻道 Scott Ian Bloodworks 宣傳,他在這個頻道中介紹許多種恐怖電影的特殊化妝。Scott Ian 在陰屍路 2011 年首次上映時就對其中的殭屍化妝非常有興趣,後來他發現他的好朋友 Metallica 的 Kirk 剛好認識劇組中的製作人兼化妝師 Greg Nicotero ,在 Scott 和 Greg 閒聊之中發現 Kirk 早在八零年代就在搜藏各種恐怖的特殊化妝蒐藏品。就在聊天的中間 Scott 決定直接到洛杉磯試試看殭屍化妝的感覺。

至於被問到為什麼偉大的金屬音樂家很多都喜歡這種恐怖蒐藏, Scott 覺得因為玩金屬的強度會跟宅度成正比(笑)。「我們大部分都是恐怖、科幻、奇幻或者是漫畫的阿宅,所以當有一天你有大筆的收入進來,你第一個就是想到 ” 哇 !我有錢可以買電影裡的殭屍面具了 !!” 。 」至於被問到為什麼想在 Nerdisg 開一個恐怖電影頻道,他說: 「第一個震撼我的電影是” 活人生吃 “,在我小時候那真的是嚇壞我了。後來像是 Scanners 片中把腦袋爆炸的畫面我覺得很酷,屍變和鬼玩人也都很棒。我上個禮拜才看完落日車神,她頭被打爆的畫面簡直就像八零年代的恐怖電影情節。這部片節奏沒有很慢,不過很 Michael MAnn、那種還剛起步可是非常情緒化的拍攝手法。所有的東西都在打開旅館房間的一瞬間發生。」

對了,剛有提到 Kirk 也是個恐怖片阿宅,他的蒐藏品多到出了一本叫做 Too Much Horror Bussiness ,裡面都是他蒐藏品的照片,總共 228 頁。

 

果然玩金屬的強度跟宅度成正比阿……(笑)

文/ Hammer
圖片來源: Metallica 官網, blabbermouth
資料來源: Metallica 官網, blabbermouth
影片來源: youtube

 

廣告: