Chris Martin「Coldplay 的新專輯受 Katy Perry 影響不少」

Chris Martin「Coldplay 的新專輯受 Katy Perry 影響不少」

404
SHARE


Coldplay 主唱 Chris Martin 透露,Katy Perry 的音樂中單和弦進行的片段大大啟發了 Coldplay 新專輯的靈感。

在下面 Beats 耳機的品牌宣傳影片中, Martin 提到關於新專輯《Ghost Stories》中單曲 ”A Sky Full Of Stars”「我並不是最有詩意的抒情詩人」他補充「但我知道如何的氛圍會令人感覺起來非常不錯。」他說道「這並不是說碰到一些必然的破敗我們就該放手,而是我們碰到這些棘手的事情,我們選擇去面對它,甚至讓它比過去更美好。」

關於這首歌的靈感來源,Martin 也毫不避諱地說「跟你說實話,我當時聽很多 Katy Perry 的作品;她很多的歌曲中都有著相同的和弦片段序列,你的身體會不由自主地感到舒適,然後這樣產生的旋律就會讓你非常進入狀況,所以這應該就是我們靈感的精髓由來。」他還補充道「很多人都很類似這樣,像是 Nirvana 的 “Smells like teen spirit” 也是一直在某個旋律上打轉。」

但不論如何,這首單曲“A Sky Full Of Stars” 在當時五月份釋出時可是搶下英美單曲排行第一名的位置。

文/李 鑫

資料來源:GIGWISE

圖片來源:GIGWISE/ Tumblr

 

廣告: