U2 貼出 11 部受到他們新專輯所啟發的短片

U2 貼出 11 部受到他們新專輯所啟發的短片

110
SHARE

Films of Innocence

U2 音樂界玩不夠,打算進軍影視界?一個與 U2 新專輯《Songs of Innocence》匹配的影片計畫「Films of Innocence」已經悄悄展開了。U2 找了十一位在地的藝術家製作了十一部短片,搭配上專輯的歌曲,打造出一部首尾相連貫的動畫。

而這部名為「Films of Innocence」的動畫,也將搖身一變成為 U2 的最新商品,下個月的九號,即將在 iTunes 上販售,如今已可預購。

在 iTunes 上可以觀賞「Films of Innocence」的預告片,片中會有這十一部短片的一小部分,裡頭包含了各種不同的動畫元素,流行風格的、科幻風格的、迷幻風格的,也包含了真人演出,整部影片可以說是戲劇性十足。

「Films of Innocence」的導演為 Jefferson Hack,而參與製作的藝術家為:Oliver Jeffers、Robin Rhode、D*Face、Mode 2、Chloe Early、Ganzeer、Vhils、Maser、ROA、DALeast 以及 Todd James 等十一人。這十一位藝術家分別從這次的新專輯中擷取靈感,進而以自己的創意製作動畫、影片,把聆聽的感受用畫面來表達。iTunes 則如此描述這部影片:「他們所傳達的東西可以橫跨我們所處的世界,與我們的時代一同演進,並且在現實與動畫的邊界上馳騁。」

我想,U2 這一陣子以來遭受的批評聲浪足以在搖滾史上留下一筆,但這究竟是好還是壞,說真的,現在下結論稍嫌早了。音樂銷售的途徑其實沒有一定可循的模式,只要能有效地傳遞,我想方法手段都是人想出來的,就看你怎麼運用。

不過,我也必須說:「U2 真的非常非常會行銷自己。」

 

U2 Films Of Innocence Official Trailer

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

廣告: