24 個你不想看到第二次的專輯封面 ( 上 )

24 個你不想看到第二次的專輯封面 ( 上 )

1773
SHARE

大家通常看到專輯的第一印象就是它的封面,當你的封面構圖有力而且充滿美感的話當然會吸引人聽聽看你的音樂是什麼樣子。當然有許多成功的案例,像是 Beatles 、 Nirvana 、 Clash 、 Pink Floyd 、Muse 這些樂團的專輯封面大多是設計得不錯,不過就是有些專輯的封面設計不知道出了甚麼問題導致讓人看了以後默默地放回櫃子裡,現在就來讓我們看一下 24 個你不想再看第二次的專輯封面。

Fleetwood Mac – Mystery To Me

這張 1973 年的專輯封面設計最神秘的地方就在於有人覺得它設計的不錯… 為什麼狒狒嘗蛋糕對你會是代表一個神祕的事,這是什麼小學生邏輯?!這種設計如果出現在你阿嬤的年代或許還蠻合理的,但是一隻狒狒咬了一口蛋糕然後若有所思的思考這看起來畫面除了比較像是繪本會出現的圖吧 !

Twin Shadow – Confess

這張 2012 年的專輯封面代表製作團隊一定是拖到最後才想到他們要做專輯封面。更何況放照片的話也讓歌手的臉清楚一點,搞得整個構圖很模糊。這如果是一個新人的第一張專輯的封面就算了,出現在第二張專輯之後還有這種構圖就真的是不應該了。你為什麼不放一個你的大頭照之類的就算了,反正你們都忘記做專輯封面了。

Cher – Take Me Home

這張應該是 Cher 想滿足自己吧….好吧,這在 1979 年可能蠻酷的。不過你確定消費者知道這是張音樂專輯嗎 ? 還是奇怪的史詩級 B 級爛片或者時當紅的角色扮演成人片之類的 ? 片名大概是”深海公主“或者是”龍又有傳人“之類的。拜託,好歹也放一點跟專輯內容有關係的圖吧。你家是住在海裡喔 ?

CocoRosie – Noah’s Ark

這張 2005 年的專輯根本是拿了嗑藥的五歲小孩作品直接放上來的吧 ?! 誰能告訴我主唱到底有多不重視這張專輯… 為什麼要放三隻疑似獨角獸在雜交的畫面? 重點是最下面那隻在噴彩虹,中間那隻是彩虹暴頭嗎? 這是甚麼殘暴的作品阿…

Limp Bizkit – Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water

喔耶! 講到爛專輯封面一定要提到 Limp Bizkit 啦 ! 雖然他們的音樂非常的厲害,但是這張專輯封面設計不但稱不上詭異,還有點讓人不知道他想表達甚麼。這張不管看幾次都覺得很爛,真是太棒了。經典 !

The Handsome Beasts – Bestiality

如果要將專輯封面的好壞以一到十評分的話,這張專輯絕對可以拿到負兩萬分以上。這男的是資本主義的豬嗎 ? 誰能來幫我叫個警察把他抓走…

Deerhoof – Milk Man

畫面上就是一個聞腋青年被香蕉和草莓捅了,這是一個絕命終結站的概念嗎 ? 我下次睡覺前還是先幹掉我桌上的香蕉好了,我超怕的。

Pooh-Man – Funky As I Wanna Be

這個…. 請問你想從女人的胯下看到甚麼? 當初決定這個封面的人到底是誰…..雖然很多音樂人都喜歡物化女性,但這個梗真是爛到一個炸掉。不過他的頭超適合拿來 Photoshop 到其他東西上面,這個就請各位大大發揮一下創意了。

Gerhard Polt – Leberkäs’ Hawaii

這張封面看起來就像 60 年代 B 級恐怖片的宣傳照…. 大哥,你看起來真的不好吃。或許他可以嘗試著把他的臉拿掉這張封面還算 ok,好歹也拍得像你在吃這份點心吧。

Jim O’Rourke – Eureka

你為什麼要放一張粉色系的兔子口交照片 ?! 為什麼…………….我不知道我該說甚麼了。

Millie Jackson – Back To The Shit

這張專輯封面爛透了,沒有人想看你上廁所阿 ! 有時候阿,前衛跟商業設計還是要稍微有些距離比較好。你不用這樣表達你的音樂是多麼難產生的,我沒有不想知道你到底在排出你的廢物有多麼努力。真的。

 

 

Ted Nugent – Shut Up & Jam!

又是一個小學生用小畫家直接剪剪貼貼出來的作品,雖然比上面那個嗑藥的好一點,不過這張專輯封面的我完全感覺不出來設計師有任何的誠意在裡面。 Ted 你是不是沒給人家錢啊….

 

好啦,看完了 12 個有點糟糕的專輯封面如果還有心情的話,你可以接下來看

 

24 個你不想看到第二次的專輯封面 ( 下  )

 

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源 : Tonedeaf

 

 

 

廣告: