24 個你不想看到第二次的專輯封面 ( 下 )

24 個你不想看到第二次的專輯封面 ( 下 )

521
SHARE

 

看完 24 個你不想看到第二次的專輯封面 ( 上 ) ,下面將帶更多讓人匪夷所思的專輯封面,讓人可以想想創意跟美感有時候還是要稍微思考一下平衡點。

Joss Stone – Colour Me Free

這張封面怪了一點,為什麼要把自己分屍之後再裝進一個籠子裡面呢? 小編不太懂。重點是還在每一個部分編碼是要為了方便組裝嗎? 如果想要跟專輯名稱一樣的設計不是把自己身體分好區塊做成像著色圖就好了? 那幹嘛還把自己拆成一塊一塊的 ? 莫名其妙。

 

 

The Rolling Stones – Dirty Work

老實說,這張專輯封面設計沒什麼不好的,繽紛卻不混亂的畫面,鮮明的顏色讓整個專輯看起來像是可口的騙小孩用糖果。但是他們可是 Rolling Stone 阿!!!! 這樣讓他們看起來像是該死的牛郎準備狠削你一筆酒錢

 

 

Lionel Blair – Aerobic Dancer

嗯….. 我不知道該說什麼,這張好像也沒那麼糟,還蠻有梗的。敗筆是該死的緊身小短褲。沒必要為了拍張封面去把XX直接割掉吧 (笑) 。

 

STRKRFT – Fist of God

你可以在這張圖裡面找的幾個裸體? 是還蠻有創意的,但是也好歹做的更像拳頭一點,這張封面一看到完全不知道想要表達什麼東西。看起來就像是….. 一堆裸體。

 

 

Phish – Billy Breathes

 

他想表達什麼? 我對 Billy 的呼吸真的一點興趣都沒有。那你下一張專輯是要講 Billy 在吃飯,接著出 Billy 在跳舞, Billy 在打電動等等嗎 ?

 

 

William Shatner – Seeking Major Tom

這張圖看起來就像地方政府用小畫家直接剪貼做出來的宣導海報,像是 “人民需要進步! 進步要做火箭 ” 之類的宣言,或者像是” 你知道你的一票可以讓我們發射更多的火箭” 也不錯。對了, “地方的人民需要火箭 ” 這個也不錯。

 

Qunicy Jones – Smackwater Jack

這張圖證明了我們多麼需要 Photoshop ,在沒有電腦的 1971 年這張圖需要一名繪圖師非常努力地將另一張照片畫到 Qunicy 身上,現在這種圖只要兩秒就 ok 了,不過我們用出來大概還是像這張一樣。

 

 

 

 

Physical Therapy – Safety Net EP

這想表達什麼? 你請不到更好的設計師了嗎 ? 如果是你自己弄得那你有可能要再去上八堂 Photoshop 實戰課程了。Quincy 好歹也是找人畫的阿。

 

 

Prince – Lovesexy

阿!!!!!!! 我的眼睛!!!!!!! 阿!!!!!!!!

 

 

 

Charles Camilleri – Spectacular Accordions

這個封面老實說,除了中間那個黃色緊身衣女郎讓整個畫面呈現一種奇怪的風格,剩下的就是骨董手風琴的展示,其實也沒那麼糟了…. 只是看完真的沒有印象,就是一個古典的感覺和物化女性。

 

 

Thee Oh Sees – Putrifiers II EP

專輯的銷售成績證明了這張封面挑戰創意失敗了。他下次可以嘗試讓專輯看起來正常一點試試看。不然就學 U2 好了,爛設計不如不要設計。

 

 

Geraldine and Ricky – Trees Talk Too

對不起,Ricky ,我知道樹跟你講我的小秘密了,你不要殺了我,拜託。

 

 

 

在這邊真的要奉勸所有的音樂人,專輯封面設計好看一點真的會讓人比較想買你的專輯,真的。畢竟人類是視覺動物,在聽到你的音樂之前還是要讓人可以想要把你的唱片拿去結帳,創意和美感有時候還是要抓一下平衡點啊。

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Tonedeaf

 

廣告: