Amy Adams 將演出傳奇搖滾女力 Janis Joplin 自傳電影

Amy Adams 將演出傳奇搖滾女力 Janis Joplin 自傳電影

406
SHARE

根據 The Hollywood Reporter 報導,榮獲奧斯卡獎提名最佳女演員的 Amy Adams 將擔任搖滾傳奇 3J 之一的 Janis Joplin 自傳電影《Get It While You Can》飾演這位一生放蕩不羈、撼動人心的搖滾歌手。

這消息其實最早出現於2010年,當時就已經有傳言表示將由 Adams 飾演 Joplin,但電影一直停滯在籌劃階段;甚至在2012年更傳出 Adams 的位置被獲得美國劇場至高榮譽 Tony Award 得主 Nina Arianda 所取代。

而隨著主要卡司的確認,製片商現在正在物色合適的導演人選,據說現在瞄準了執導了 2014 年奧斯卡大贏家《Dallas Buyers Club (藥命俱樂部)》的 Jean-Marc Vallée,拍攝預計於 2015 年下半年展開。

除了最近的 Jimi Hendrix《All Is By My Side》,到緊接著的幾年都充滿了傳奇音樂傳記電影;包括由”洛基” Tom Hiddleston 演出美國鄉村藍調歌手 Hank Williams 的自傳以及奶油小生 Paul Dano 飾演 Beach Boys 的 Brian Wilson,以及 N.W.A. 自己演自己的傳記電影與前陣子提到的 Guns N’ Roses 自傳電影,2015 年我們對音樂的了解將在影像中獲得更多收穫,非常期待。

 

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:Rolling Stone

 

廣告: