Van Halen 兄弟檔為「多發性硬化症」捐贈簽名吉他

Van Halen 兄弟檔為「多發性硬化症」捐贈簽名吉他

169
SHARE

ALEX AND EDDIE VAN HALEN

當我們還在那想著:「啊~Van Halen 甚麼時候出新歌啊?」的時候,這對搖滾兄弟檔可沒有閒著,也沒有在瞎忙,他們可是不遺餘力地想盡辦法幫助這個世界,做了比製作新歌更重要的事。

他們以一位生病朋友的名義,發起了一項募款,並且捐出了他們的簽名吉他作為競標。他們的朋友不是別人,正是 KMET 電台的「Paraquat “Pat” Kelley」。

Paraquat “Pat” Kelley

Paraquat “Pat” Kelley 於 2003 年罹患「多發性硬化症」,該症狀需要非常大筆的照料費用,因此,身為 Kelley 朋友的 Van Halen 兄弟檔義不容辭的替他舉行了募款,並且舉行了一場名為「Mighty Met Acoustic Flashback」的慈善演唱會,替 Kelley 進行更大的募款晚會,希望能讓各界注意這位老 DJ,他曾經奉獻了無數的歲月給音樂,而如今他有難了,他需要搖滾人士的幫助;同時,Van Halen 也希望藉由這個舉動,喚起世人對於「多發性硬化症」患者的關懷。

而同樣要拍賣的東西還有 Ginger Baker 以及 Alice in Chains 的簽名物品(詳細資料請點這裡),而該場慈善演唱會將於美國時間的十二月十四號,在洛杉磯的 Canyon Club 舉行。

如果你有興趣,可以閱讀 Paraquat “Pat” Kelley 在 2013 年出版的回憶錄《And There Will Always Be Termites》,如果你想幫助他,你可以到他的捐款網站進行捐款

 

我總認為,所謂的搖滾不該只是一種反抗的姿態,更應該是具有一種關懷的心態,因為一個搖滾巨星所能引領的不僅僅是少數人,很有可能是成千上萬的樂迷都對他的行為群起效尤;而當搖滾巨星知道自己所擁有的影響力之後,他更應該以這樣的力量去幫助真正的弱勢,這樣的行為與態度,我認為是最搖滾的。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:UCR