賽車與音樂的跨界合作,F1 車手出專輯!?

賽車與音樂的跨界合作,F1 車手出專輯!?

428
SHARE

Lewis Hamilton & Nas

一級方程式賽車的傳奇車手 – Lewis Hamilton,F1 賽車史上第一位「黑人」車手,從 2007 年加入 F1 之後,年度總排名從位掉出過第五名之後,加入的第二年即取得 F1 年度總冠軍,並且於今年又摘下第二座 F1 賽車年度總冠軍並且在十一個分站賽裡取得第一名的成績,以總積分 384 分傲視群雄。

如今,這位饒富傳奇性的年輕車神,將要涉足音樂界。

Nick Rotherham & Lewis Hamilton

在 BBC Newsbeat 的訪問中,Lewis Hamilton 透露在過去的幾年中,他花了很多時間在錄音室裡頭,即使需要比賽,他仍然想盡辦法擠出時間練習:「我寫了很多歌,即使是在比賽當週我一樣會花時間寫歌。

在訪問中,他說道:「這對我來說是一件可以讓我燃起全副熱情的事,錄音、製作音樂,是一種讓我放鬆的方式,而且專注在自己喜愛的事情上面,那感覺是非常棒的。當我在日本站的時候,我禮拜一到禮拜三在錄音室裡錄音、寫歌,而禮拜四到禮拜天我便專心準備比賽,排位賽、正規賽,我都全力以赴的上場;等比賽結束,我又馬上返回錄音室。目前,我只把音樂當成一種興趣、一種嗜好,但我並沒有因為這樣就隨便亂做,我仍然很慎重的看待『音樂』這件事。

Lewis Hamilton

在 2012 年的時候,Lewis Hamilton 曾與饒舌歌手 J Cole 合作,錄製了一整張 R&B 的專輯,但很可惜的是並沒有發行。相信這一次他的錄音能有所成績。

今年,對剛滿 29 歲的 Lewis Hamilton 來說相信是非常豐收的一年,無論是在事業意或私人生活上,他都令人稱羨,但他謙虛地表示:「許多人都認為像我們這樣的運動員一定是『賺進大把鈔票、過著奢華的人生』,但大家不知道的是,我們也都只是凡人,我們也是會有低潮、挫敗,唯有克服這些難關,你才能成功,你也才能為自己感到驕傲。

 

恭賀這位年輕的車手在今年摘下 F1 年度總冠軍,也希望有朝一日,我們可以聽到他的專輯,他用賽車場上那樣的拼勁、那樣的不顧一切燃燒的精神所製作的專輯,我想會是一張令人有所感動的唱片。

 

文/Vincent

資料來源:BBC

圖片來源:BBC/NME