Cannibal Corpse 被禁止在俄羅斯演出

Cannibal Corpse 被禁止在俄羅斯演出

287
SHARE

Cannibal Corpse 被禁止在俄羅斯表演,因為他的歌詞涉及過多的暴力以及樂團有太多藝術作品牽涉暴力經由 God`s Will 宗教團體檢舉後由法院判決禁止在俄羅斯境內表演,在這之前他們在 10 月被迫取消三場表演,有一場表演到一半還被警察進入喝止。這個起因是 God`s Will宗教團體指控他們的歌詞涉及暴力,而且他們樂團的相關圖像全都跟暴力,死亡,恐怖有關而導致社會不安。至於這項判決會不會進一步禁止他們專輯的販售還要等法院判決,不過他們樂團確定是不能再俄羅斯現場演出了。跟他們有同樣待遇的金屬樂團還有 Behemoth 和 Cradle of Filth,全都是被 God`s Will 檢舉後就無法踏入俄羅斯這塊土地表演。

俄羅斯目前已制訂反褻瀆法,只要是冒犯宗教信仰的人都要罰緩甚至入監。在這之後所有褻瀆宗教的樂團很多都被迫取消演出, 像 Marilyn Manson 之前也在俄羅斯取消了一場表演,Behemoth 還被抓入大牢後直接遣返。Cannibal Corpse 吉他手 Rob Barrett 直接稱俄羅斯現在存在著 The Wall ,開始利用宗教來鎖住自己國家,進一步排斥金屬樂團。而面對這次的宗教鎖國許多金屬樂團也只能覺得可惜,但是在宗教團體舉著政府公權力的大旗之下,俄羅斯的黑死金屬音樂也只能往地下發展了。

除了黑死音樂,目前俄羅斯依然禁止反共產主義以及反政府象徵的樂團,看來俄羅斯人現在也只能回頭聽聽 Metallica 了。

 

 

文/ Hammer

圖片來源: rapsinews

資料來源:rapsinews、teamrock