Madonna 擊敗 Paul McCartney 成為世界上最有錢的專輯音樂人

Madonna 擊敗 Paul McCartney 成為世界上最有錢的專輯音樂人

864
SHARE


Madonna 在新公佈的一份世上最富有專輯音樂人的名單中,擊敗原本一直領先的不朽搖滾音樂人 Paul McCartney 與事業多角化經營 Dr. Dre 。根據財經媒體 Wealth-X 上最有價值音樂藝術家的推估,這位新出爐的榜首身價高達約8億美金。

雖然這數字明顯少於去年 New York Post 推算的 10 億美金身價,但依然遠遠領先 Wealth-X 推估 Paul 爵士的淨資產 6 億 6 千萬美元。雖然還是有些人會覺得 McCartney 的現任妻子 Nancy Shevell 好歹身價也有個 3 億美金,共同財產早早領先於 Madonna;但就 McCartney 作為個體音樂人來說,他還是沒有比單身的 Madonna 來的有錢。

緊追在後的 Dr. Dre 儘管近年旗下的耳機 Beats 與 Apple 開始合作,現在身價依然在第三名的位置,身價 6 億 5 千萬左右;而提到饒舌巨頭,則是 Diddy 與他的 6 億 4 千萬身價名列第四;但比起其他活躍的音樂人,Dr. Dre 與 Diddy 這兩位更有商業頭腦,也更像個商人。

但還是要注意,這份名單指的是「以推出專輯作為收入的音樂藝術家名單」,當你將條件放在整個音樂產業中的音樂人,例如作曲家或者影劇類的巨頭像是 Andrew Lloyd Webber (身價12億)也納入評比的話,很顯然的音樂劇 Cats 當然比 Beatles 的能賣更多錢。

以下由 Wealth-X 提供的名單均以美元計算。

No1. Madonna $800,000,000 八億美金 (約台幣24億)
No2. Paul McCartney $660 ,000,000 六億六千萬美金 (約19億8千萬台幣)
No3. Dr. Dre $650,000,000 六億五千萬美金 (約19億5千萬台幣)
No4. Diddy $640,000,000 六億四千萬美金 (約19億2千萬台幣)
No5. Celine Dion $630,000,000 六億三千萬美金 (約18億9千萬台幣)
No6. Bono $590,000,000 五億九千萬美金 (約17億7千萬台幣)
No7. Mariah Carey $520,000,000 五億二千萬美金 (約15億6千萬台幣)
No8. Jay Z $510,000,000 五億一千萬美金 (約15億3千萬台幣)
No9. Elton John $450,000,000 四億五千萬美金 (約13億5千萬台幣)
No10. Beyonce $440,000,000 四億四千萬美金 (約13億2千萬台幣)

 

文/李 鑫
資料來源:Billboard
圖片來源:Billboard