別讓廠牌不開心 James Blunt 不要再回廢文啦!

別讓廠牌不開心 James Blunt 不要再回廢文啦!

305
SHARE


我想經營社群網路最重要的鐵則莫過於「千萬別跟白目瞎起鬨」(或者你可以說這是第二鐵則,排在「別看回應」的後面),在者兩種情況下,英倫上尉詩人歌手 James Blunt 就是不能罷手在 Twitter 上回應一些網友的廢文,讓他的唱片公司不是很開心。在 Radio Times 訪談中,這位以 “You’re Beautiful” 一曲紅透半邊天的美聲歌手坦承,他實在不喜歡碰社交媒體,而他的唱片公司 Atlantic Records 本來還要求他必須親上火線推廣專輯,但直到發現他與網友的互動就如同打開潘朵拉盒子一般一發不可收拾,馬上的阻止他繼續在社群網站上花時間。

「我的唱片公司要我推廣我自己跟我的新作品」Blunt 說道「然後我在網路上,看到人們在網路上尖酸刻薄,不只是對我,對所有在上網的人都如此。」

不知道如何是好的 Blunt 開始在 Twitter 上回應一些小白發的廢文,他揣摩是那些 “在臥房裡才信心十足的阿宅,說不定穿了睡衣光著腳丫子,然後在鍵盤上打上幾個低俗的廢話後按下送出” 的那種感覺,想當然他的小聰明與自嘲與讓他在網路上名聲欠佳,活像個諧星。「我想我是不會這麼認真看待這些啦」他說「我會笑他們,然後笑笑我自己。所以我就在 Twitter 上繼續這樣下去啦,像是這樣:

@something_robot:「醒來睜開眼後 James Blunt 卡在腦袋裡!糟透了!」
@JamesBlunt「更慘的是我在這裡,卻什麼都沒看到!

可惜的是唱片公司 Atlantic Records 實在沒辦訪讓這樣的對話一直發展下去。Blunt 抱怨說「可是他們並不覺得有趣吧…」也許唱片公司就是不想讓 Blunt 憂鬱的氣質這麼快淪落、變成諧星吧。



文/李 鑫
資料來源:SPIN
圖片來源:SPIN