“江南大叔” 戰鬥力破表!Youtube 無法顯示播放次數

“江南大叔” 戰鬥力破表!Youtube 無法顯示播放次數

629
SHARE


大家都知道江南大叔 PSY 病毒式的洗腦神作 “Gangnam Style” 在世界音樂舞台上發光發熱,而且時常在 Youtube 上被播放;那至今到底播放次數已經幾次了呢?可惜,Youtube 已經沒辦法告訴你,因為他已經多到要讓 Youtube 升級它的內部軟體才能顯示啦!

自從這支洗腦的 MV 與音樂在去年7月被上傳到 Youtube 上(恐怖的是我們現在還會討論到它),人們被它洗腦的旋律與簡單的節奏吸引,蜂擁而至觀看,也讓那略顯低能的音樂舞蹈傳遍大街小巷。正因如此的循環, Youtube 的點播次數現在已經超乎想像,我指的是真的超乎所有人的想像,包括 Youtube 架設網站的團隊。


 

「我們從沒想過一支影片播放次數會超過 32 位元整數可顯示的範圍 (等於2,147,483,647),直到我們領教了 PSY」團隊寫在他們的 Google+ 專頁上「”Gangnam Style” 的閱覽量讓我們不得不升級我們的顯示位元至 64 位元(9,223,372,036,854,775,808)!有鑑於此我們在 PSY 這支影片的計數器上加了一點數學小魔術效果,你把滑鼠停在上面就會看到了;你可以看到在 YouTube 上它越爬越高的驚人數字。」


太神啦!

 

文/李 鑫
資料來源:GIGWISE
圖片來源:GIGWISE