Ian McLagan 逝世,享年 69 歲。

Ian McLagan 逝世,享年 69 歲。

237
SHARE

Ian McLagan

Ian McLagan,來自於六、七零年代的傳奇 Keyboard 手,因為頭部受到劇烈撞擊而死亡,享年 69 歲。

從 Small Faces 到 Faces 時期,Ian McLagan 一直都是陣中的鍵盤手;在 Steve Marriott 於 1969 年離開 Small Faces 後,Rod Stweart 與吉他手 Ron Wood 接管了樂團,並改名為「Faces」。無論是 Small Faces 的〈Itchycoo Park〉、〈Tin Soldier〉,抑或 Faces 的〈Stay With Me〉、〈Cindy Incidentally〉,Ian McLagan 自始自終都在樂團裡完美地扮演了一個鍵盤手。


在 1975 年 Faces 解散後,Ron Wood 加入了 The Rolling Stones 直到今天,而 Ian McLagan 也自那一年開始,成為了 The Rolling Stones 不定期的鍵盤手。

在六零年代初期,Ian McLagan 與 Boz Burrell (King Crimson & Bad Company 的團員)一起在地方上玩樂團,直到 1965 年時才加入了 Small Faces。他今年六月才剛發行了最新的個人專輯《United States》,想不到時隔半年他便這樣離開人世。

2000 年他出版了自傳《All the Rage: A Riotous Romp Through Rock & Roll History》;2012 年他以身為 Small Faces 和 Faces 的鍵盤手身分,連同樂團一起被提名進入搖滾名人堂。


這一切實在來的太快,接連兩天,我們先是失去了 Bobby Keys,今天我們又失去了 Ian McLagan,我想我是不是已經有點麻痺了?我是不是早就該認清我活在一個「搖滾傳奇凋零」的年代?

是也好,不是也好,總之,我已經漸漸地學著去接受他們的離去,不再像以前一般地痛苦,因為至少他們留下了音樂給我們,當你想他們的時候,拿起唱片撥放吧,這是對他們致敬的最佳方式!


Ian McLagan – Never Say Never (Live @ Letterman)

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:UCR