Radiohead 在錄音室進行第九張專輯的製作

Radiohead 在錄音室進行第九張專輯的製作

335
SHARE


官方的訊息指出, Radiohead  已經回到錄音室開始了他們第九張錄音室專輯的製作。

星期三,製作人 Nigel Godrich 上傳到 Twitter 一則推文中,夾帶了一張照片應該可以讓電台迷們欣喜若狂:Thom Yorke 與 Jonny Greenwood 在錄音室中,正在研究一台模組合成器,這張照片或許暗示這支長年為 Grammy 大贏家的另類搖滾樂團將在次回到電子音樂領域。

今年稍早,樂團在 2011 年推出《King of Limbs》後,首度透漏將在今年九月開始著手新專輯的製作,此後捕風捉影、各類謠傳不斷,直到今天這張黑白照才讓大家安心「他們真的開始了!」而吉他手 Greenwood 在最近 The Sunday Times 的訪問中提到,目前新專輯的發行尚未有明確的計畫。

「你說發行的計畫?沒,沒想法,沒有。」他說「我們的計畫就只是盡快開始著手做點音樂。我們只是開始要活動活動筋骨、開始動作罷了。」在此段空閒的時間,Radiohead 成員各自都忙於手上自己的音樂作品,已經一段時間。


Yorke  稍早在九月由 P2P 的分享平台推出了《Tomorrow’s Modern Boxes》,而 Greenwood 則為了Paul Thomas Anderson 的新電影《Inherent Vice》配樂;鼓手 Phil Selway 也在十月推出了他第二張大碟《Weatherhouse》。

目前 Radiohead 將使用如何震撼思維方式,釋出新作品的計畫我們尚是未知;但在此之前,這支來自英國的另類音樂團體早已藉由《In Rainbows》與《King of Limbs》兩張專輯,繞過唱片廠牌發行商進行發行,震撼了音樂產業的結構。

 

文/李 鑫
資料來源:Variety
圖片來源:Variety