Coldplay 公開 “最後一張專輯” 名稱為《A Head Full of Dreams》

Coldplay 公開 “最後一張專輯” 名稱為《A Head Full of Dreams》

4242
SHARE


Coldplay 主唱 Chris Martin 與 BBC Radio 1 的主持人 Zane Lowe 促膝而談,慶祝《Ghost Stories》曲目 “Magic” 贏得 BBC Radio 1 聽眾票選的今年最火熱曲目。接受這項榮耀之後,Martin 透漏了一些讓人興奮的新聞:自從五月份公佈新專輯《Ghost Stories》不到一年,樂團現在已經回到錄音室著手進行第七張專輯的製作!且公開了這張專輯將暫時命名為 《A Head Full of Dreams》,而 Martin 也稱這張專輯將會是 Coldplay 這支樂團最後一張唱片,至少暫時他們是這麼決定的。

在與 Lowe 的訪談中,Martin 將這張更新的專輯比擬成知名小說哈利波特最後一集:《哈利波特與死神的聖物》,「這是我們第七張作品,我們覺得,在我們眼中它滿像是哈利波特系列最後一集的感覺。不是說我們篤定再不去做其他東西,但到這個時刻,我們的感覺就是完成了一個現階段的旅程。」

他補充「我必須把它想成我們正在設計一場精心的閉幕,否則我們沒辦法全心的投入進去。」他還不忘表示在新專輯發布後,他們將會有一系列的巡迴行程。

 

在此一起來看看這支隨新專輯公佈後,讓樂迷驚喜的互動的MV “Ink”。


文/李 鑫
資料來源:NME/ Pitchfork/ CoS
圖片來源:NME/ Pitchfork/ CoS