Paul McCartney 說殺死 John Lennon 的兇手是「人渣中的人渣」

Paul McCartney 說殺死 John Lennon 的兇手是「人渣中的人渣」

854
SHARE

Yoko Ono & John Lennon & Paul McCartney

Paul McCartney 指責在 1980 年殺死 John Lennon 的兇手 – Mark Chapman 為「人渣中的人渣」。

上週六,Paul McCartney 接受ITV 的 Jonathan Ross 專訪時,被問及有關 John Lennon 之死的種種,他坦承在那個時候,樂團之間充滿了不合,他與 John Lennon 之間也有惡言相向的狀況發生:「我和他(指 John Lennon )在當時發生過幾次嚴重的爭吵,我們彼此都對對方講了很難聽的話,但是,我們在那時依然是朋友,無論是在他被殺的那時還是之前,我們一直都維持著良好的友誼,我和他會互相通電話,聊聊心事。」,接著 Paul McCartney 談到 John Lennon 被殺害的當天:「Lennon 死的時候我在家裡,當我接到電話時我震驚的講不出話來,完全沒有辦法反應,因為這件事實在是太令人髮指了;而我也非常非常後悔,對於沒有常常去看 Lennon、常常跟他保持見面到後悔。那個殺死 Lennon 的人,是『人渣中的人渣』,他才不是為了甚麼偉大的政治理念,或出於甚麼正治性的動機而殺害 Lennon 的!」

今天,是 John Lennon 逝世三十四週年,他曾經帶給我們美好的藍圖,他曾經為了理念、和平而奔走,即使他早已離開我們,但我相信,Lennon 想對我們說的話,我們會永遠記得,「Imagine!」

The Beatles

 

John Lennon – Give Peace A Chance

 

文/Vincent

資料來源:The Mirror/NME

圖片來源:The Mirror/NME