16 個真實取景的專輯封面-紐約篇 (上)

16 個真實取景的專輯封面-紐約篇 (上)

653
SHARE

想出國玩不知道到那裡玩 ? 不如去經典專輯封面的實際景物走走吧 ! 出去玩就是要吃遍美食然後在各個景點拍下到此一遊的照片,如果你又在這些經典的封面景物拍下屬於你自己 Blog 或 Facebook 的封面照片想必會更增一份風采吧! 現在就讓我們走到 11 個在紐約真實取景的專輯封面吧 !

Billy Joel – Turnstile

這張生活感十足的封面是在 The Astor Place 地鐵站拍的,位於 8th Street 和 Fourth Avenue 路口,不過想要拍出一樣的效果可不要再通勤時間這樣玩。

 

Beastie Boy – Paul’s Boutique

 

雖然 Paul`s Boutique 已經換成了一家三明治專賣店 Wolfnight,不過最近在這邊還是擺了一幅壁畫,為了紀念 Paul’Boutique 發行 25 周年。喜歡 Beastie Boy 的人可以到這個壁畫前面稍微晃一晃拍張照吧!

 

Led Zeppelin – Physical Graffiti

 

這棟建築是在紐約的 St. Mark Place 上的96 號和 98 號,靠近第一大道。順便一提,因為這附近獨特的公寓建築也讓許多電影和 MV 來取景。

The Ramones – Rocket To Russia


這張圖就是傳奇 Live Hous CBGB 的其中一個後門,不過 CBGB 已經關門大吉了,現在則是一家 John Varvatos 的男裝店。而後門則是要從下面這條小巷子鑽進去找。

 

不過很可惜的後門現在已經封起來了,外面也只是個花園。看來就只能看著空蕩蕩的牆回憶了。

 

The New York Dolls –  The New York Dolls

這張生活感十足的封面就是在這個街角拍的,而且重點是 Gem Spa 已經從 1973 年到現在都沒換過招牌喔 ! 大家可以在那邊拍出幾乎一模一樣的照片 。

 

The Doors- Strange Days

有沒有感覺這個街角很有活力? 這裡也是紐約的一角呢,不過因為這裡屬於私人土地,要拍出一樣的感覺就只能隔著大門試試看了。

Kiss – Dress to Kill

這張大概是很好模仿的封面的,只要站在街角抓好角度應該就可以拍出來一樣的景物,不過記得要化妝。

 

The Rolling Stones

– Have You Seen Your Mother, Baby, Standing in the Shadow

 – Big Hit [ Hihe Tide and Green Gress]

這個也是在某一座大樓旁拍的專輯封面,位於大馬路旁邊,可以直接取景。而他們的精選輯封面也是在這個地方用魚眼鏡頭拍的。


 

以上就是在紐約取景的各個專輯封面,如果有空到紐約的話不妨在這邊留下一張照片來紀念吧! 看完了前八個後面還有另外八個在紐約取景的專輯封面。

16 個真實取景的專輯封面-紐約篇 (下)

 

 

文 / Hammer

圖片& 資料來源: popspotsnyc

 

 

 

 

SHARE
Previous article在《Sonic Highways》之後... (Part2)
Next article在《Sonic Highways》之後... (Part3)
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.