不曾發行過的 Radiohead 單曲被使用至電影原聲帶

不曾發行過的 Radiohead 單曲被使用至電影原聲帶

238
SHARE

時間拉回十月,我們得到一個消息:這首未發行過的 Radiohead 單曲 “Spooks” 會出現在導演 Paul Thomas Anderson 新電影《Inherent Vice》中,該片由樂團吉他手 Jonny Greenwood 進行配樂;這首歌曲可追溯至 2006 年 Radiohead 於哥本哈根演唱會上表演的曲目,而現在終於釋出能讓樂迷一飽耳福。

早期版本的 “Spooks” 是由 Thom Yorke、Philip Selway、Colin 與 Jonny Greenwood 共同譜寫表演,但這次電影中使用的版本則是替換了許多角色;Jonny Greenwood 與Joanna Newsom (參與《Inherent Vice》電影演出) 以及前 Supergrass 成員 Gaz Coombes 和 Dany Goffey 一同演出,雖然比起八年前 Radiohead 的原始版本,少了詭譎的激烈與狂熱,多了更深厚而迷媚的氛圍,但依然深具挑逗與怪異不安的音階遊走,讓人起雞皮疙瘩。

電影《Inherent Vice》原聲帶將由 Jonny Greenwood 主導,將於 12/15 於 Nonesuch 唱片推出,電影即將於本週五上映,台灣映期則於明年 2/19。

戲精卡斯也太多了一點…

 

文/李 鑫
資料來源:CoS/ Stereogum
圖片來源:CoS/ Stereogum