聽聽 Dave Grohl 早期的 Solo 單曲 “Watered It Down”

聽聽 Dave Grohl 早期的 Solo 單曲 “Watered It Down”

113
SHARE

一個很酷的新聞給 Foo Fighters 的鐵桿粉絲:這首由 Dave Grohl 在 1992 年創作不曾曝光過的作品 “Watered It Down”。

與上次我們介紹過的神秘單曲 “Hooker On The Street”,這首歌曲在這次西雅圖的《Sonic Highways》影集中一併曝光;這集詳細介紹主唱 Grohl 由 Nirvana 如何轉變至 Foo Fighters 的心路歷程,透漏許多西雅圖製作人 Barrett Jones 決定在 1992 年為他進行樂團的早期錄音時的許多作品。資深幽浮迷一定會知道 Grohl 有段時間用著 Allister Lobb 的名義進行Demo 錄音:成員以 Grohl 的姊姊 Lisa 以及他們的朋友 Mike ‘Mikey Dees’ Nelson。

樂迷們應該會注意到這捲 1992 年錄製、收錄五首純樂器音軌的 Demo 帶中,名為 “unknown #2” 的歌曲,由一些耳尖的國外鄉民比對,就是影集裡面 Jones 放出的 “Watered It Down” 之歌,影集中 Grohl 自己聽到 1992 年的自己,認真的嘶吼著 “You watered it down, down/ you watered it down/ water water water water water water water” 還是難掩臉上的害羞尷尬之情。

這首歌也被認為是收錄在專輯《Wasting Light》中的作品”Arlandria”。

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME