Kasabian 覺得大家都誤會他們了

Kasabian 覺得大家都誤會他們了

245
SHARE

Kasabian 在最近的訪問中,提到他們身為一支搖滾樂團,確實常被群眾誤解,人們”無法了解”他們真正想表達的一些事情。

新的一期 NME 採訪中,提到他們最新專輯《48:13》樂團的一些改變,以及針對專輯評論的回應「我們一直都是很容易被大家誤解的樂團。」吉他手 Serge Pizzorno 說「越來越多的人開始會這樣說 “噢,好吧,我開始覺得他們真的超有問題的”;但我們已經在新專輯推出這段期間做了很多補償,只是大家還是沒意會到…就算是那些看了 Glastonbury 的表演的觀眾或者喜歡專輯的人還是會跟我們說 “我們只是想要跟其他人想的一樣而已!”

Pizzorno 也針對今年六月,Billy Bragg 點名 Kasabian “讓我們想起 Spinal Tap 這支樂團多麼真實”(反諷搖滾文化電影《搖滾萬萬歲》中的虛擬樂團) 回應;他回說「每當有人像他如此不倫不類但還是有一票人喜歡這種人實在讓人失望。根本就是毀謗,那種中產階級的思維…拜託!」吉他手還針對最近英國政治議題發表看法,他對極右派英國獨立黨(Ukip)覺得受人民歡迎的程度「可悲又該死的可怕」,他覺得這次英國獨立黨大勝是因為保守黨與工黨等其他勢力實在”殘弱又脫節”,「這種狀況看來獨立黨只會贏得更多席次而已。」他說「現在已經沒有什麼工黨不工黨了;因為你根本找不到一個另外的政治勢力,因為根本沒這種東西了,所以你還能期待這群烏合之眾能搞出什麼名堂?」

同時,主唱 Tom Meighan 最近將他的樂團比擬成史上十大暢銷電腦遊戲《Call Of Duty》這款軍事射擊遊戲,當他們被問到對自己樂團這次的表現,Meighan 回應非常直接「沒人能在我們的時代裡跟我們匹敵。我們根本就是《Call Of Duty》樂團版,沒人阻止的了我們!」即使常常被大眾與樂迷誤解,他們的自信依然跟票房一樣好,英國巡迴至中段,他們在倫敦 O2 Academy Brixton 的五場表演全都售罄。

《Call Of Duty》的聲光震撼效果,與強烈的遊戲節奏跟 Kasabian 一直以來的作為還滿相似的,至於有沒有到史上最暢銷十大遊戲這種等級還有代訂奪。

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME