Chris Martin:「David Bowie 回絕了 Coldplay 合作邀請」

Chris Martin:「David Bowie 回絕了 Coldplay 合作邀請」

761
SHARE

沈寂已久的變色龍 David Bowie 最近發的新專輯《The Next Day》好評依舊,並且時不時與年輕的音樂人展開合作、意外地出現在演唱會上擔任嘉賓,諸如 Arcade Fire、TV on the Radio 或 Scarlett Johansson;然而,當 Coldplay 主唱 Chris Martin 試圖向這位 ”文化人” 遞出合作邀請,一起獻聲演唱一首 Coldplay 正在進行的作品時,Bowie 婉拒了合作,因為這首作品在他看來真的不夠好。

Martin 在 12/11 的 BBC Music Awards 的影片中向今年被提名為最佳英國藝人的 Bowie 致敬「有次我將我們的作品寄給他,問他能不能唱這首歌。結果他親自打電話跟我說: ”這不是你能做到最好的作品” Martin 坦誠「他的標準非常高,我對這種自我要求非常贊同;他激發我們保持我們自我要求的高標準。」

儘管被 Bowie 拒絕,Martin 依然不減對《The Next Day》的讚揚「當 ”Where Are We Now?” 釋出的時候我很驚嘆甚至感到憤恨」他在 BBC Music Awards 上說「我那時心中就像 ”拜託!這不公平!”,因為 Bowie 他已經擁有了這麼多驚人的歌曲,現在還能寫出這麼棒的經典!」而若真的要讓 Bowie 加入 Coldplay 的錄音行列,可能他們還得加把勁,寫出又快、又能滿足 Bowie 高標準要求的作品,可能就必須看樂團 ”最後一張專輯” 會如何發展了。

文/李 鑫
資料來源:NME/ Rolling Stone 
圖片來源:NME/ Rolling Stone