五個還沒入圍搖滾名人堂的樂團

五個還沒入圍搖滾名人堂的樂團

677
SHARE

2015 年搖滾名人堂的選拔結束了,不管結果如何都要恭喜這些新的獲選者。然而有些樂團雖然本身在搖滾歷史上有重大的表現,卻遲遲無法入主搖滾名人堂。有些甚至樂迷們已經期待將近二三十年了,希望他的最愛能夠獲得肯定,究竟是那些樂團呢? 現在讓我為您們介紹五個尚未進入搖滾名人堂的搖滾巨星。

 

The Cars

The Cars 在 1978 年打造了一個非常有趣的風格,介於傳統的搖滾音樂以及新浪潮樂團的中間,有許多經典的樂句以及耐人尋味的合成器。他們的音樂融合了車庫>搖滾的粗曠、龐克的率直、新浪潮的音色以及流行音樂的樂句。可惜的是他們實質上在 1988 年就休團了,直到 2010 年才因為團聚計畫而有短暫一年的巡迴演出。他們實質影響了許多樂團像是 Shake it up 、 My Best Friend’s Girl 、Candy-O、Bye Bye Love、All Mixed Up 和 Drive 都曾被人所翻唱過,可以說是流行音樂和搖滾音樂早期的橋樑。

 

Deep Purple

每次講到落選名單一定會提到 Deep Purple ,他在 60 年代用 Hush 竄紅,不過到了 1972 年 Ian Gillan 加入後 Deep Purple 整個不朽團隊才成行。你說哪個吉他手沒練過 Smoke On The Water ? 雖然他們後來多次的樂團改組多少有影響到他們入主搖滾名人堂的機會,不過他們許多前團員後來都有不錯的表現,甚至都已經進去了搖滾名人堂。

 

Def Leppard

Def Peppard 是個融合重金屬與流行的樂團,他們傳奇的單手鼓手 Rick Allen 更是證明了它們團員之間的革命情感。他們在 1983 年用 Pyromani 打開他們的名號,並且後來陸續以 Hysteria 、Pour Some Sugar on Me、 Love Bites 個別登上了排行榜。以他們的成就和樂團的活耀度其實進入搖滾名人堂或許是遲早的問題。

 

Judas Priest

這個金屬樂歷史悠久的樂團,到了現在還沒進搖滾名人堂是蠻奇怪的… 他們在七零年代帶起了皮衣皮褲風潮,並且開始嘗試用吉他把人的耳膜轟爆,也因為有了他們才會有後來的金屬音樂產生。

 

Yes

前衛搖滾在早期只是一個非常小眾的市場,不過到了 Yes 他嘗試性的加入一些流行元素才讓人們試著了解前衛搖滾。如果說 Pinl Floyd 是前衛搖滾的先驅,那 Yes 算是讓前衛搖滾流行的推手之一了,他們讓前衛搖滾變得更簡單而好聽順耳的音樂。可惜他們也是一組更換團員頻繁的樂團,這可能也讓評審難以決定該以哪一組人馬進搖滾名人堂。

 

 

文/ Hammer

圖片 &  資料來源: ultimateclassicrock 、 Wiki

影片來源 : Youtube
 

 

 

SHARE
Previous article識字最多的搖滾樂團?
Next articleMUSE 新專輯中將與米蘭交響樂團合作
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.