2015 年「搖滾名人堂」獲獎名單出爐

2015 年「搖滾名人堂」獲獎名單出爐

1859
SHARE

2015 年搖滾名人堂部分獲獎者

我們之前報導了《2015 搖滾名人堂的「聽眾票選」結果出爐》,Stevie Ray Vaughan and Double Trouble 在「觀眾票選」中,以壓倒性的勝利取得了一千八百萬張票,而 Nine Inch Nails 大約得到一千三百萬張票,Green Day 大約只能下一百多萬張票;然而,最終評選的結果卻完全出乎人意料。

這一次入主搖滾名人堂的成員有:Lou Reed、Green Day、Stevie Ray Vaughan and Double Trouble、Joan Jett and the Blackhearts、Bill Withers 以及 the Paul Butterfield Blues Band

另外,Ringo Starr 獲得「Award For Musical Excellence」,同時也標示了 The Beatles 全員到齊( John Lennon 1994 年入主、Paul McCartney 1999 年入主、George Harrison 2004 年入主);50 年代的經典 R&B 天團「The “5” Royales 」也在這次獲得了「Early Influence Award」

這份名單裡最年輕的便是 Green Day,才剛屆滿「搖滾名人堂 25 年限制」標準就馬上獲得這份殊榮,主唱 Billie Joe Armstrong 在得知自己確定進入搖滾名人堂之後表示:「當我聽到這個消息時,我馬上站起身來走出去散步,這實在太令人興奮了,我當下還沒有辦法搞清楚發生了甚麼事。搖滾名人堂對我來說是非常特別的存在,因為所有我心目中的英雄都在那裏了。這項成就對我們有莫大的意義,同時也使我們感謝一路走來所有給予我們幫助的人。

Joan Jett 則表示:「這一切實在太不真實,也太震撼我了。這項成就我相信一定是所有音樂工作者夢想中的殊榮,對我個人來說,這真的是一項莫大的肯定。對於能和這些偉大的音樂家齊名,我感到非常的驕傲,我覺得我需要時間好好平復一下我無比雀躍的心情。

Bill Withers 則非常謙虛的表示:「我從來沒有想過我有一天會得到這項榮耀。說真的,沒有任何人欠我這項成就,但是能得到這份肯定,我真的非常非常開心。我想,我需要去買一套新的西裝了。

Stevie Ray Vaughan and Double Trouble 的鼓手 Chris Layton 則表示:「我很高興我們與 Stevie Ray Vaughan 一同進入了搖滾名人堂,即使他已經不在了,但是我們希望聽眾可以從我們的歌曲裡找到一點甚麼,讓聽眾可以享受我們的音樂,並從中獲得對自己有意義的東西。這次拿到搖滾名人堂的肯定,我想就是 Stevie Ray Vaughan 存在於世最好的證明。

搖滾名人堂的頒獎典禮,將會在明年的四月十八日,於克里夫蘭的 Public Hall 舉行,這次也一樣開放一般民眾進場,門票將於美國時間的禮拜四開賣。

 

Joan Jett & the Blackhearts – I Love Rock N Roll

 

文/Vincent

資料來源:RollingStone/Loudwire/rockhall.com

圖片來源:RollingStone