10 位 2014 年最佳搖滾主唱

10 位 2014 年最佳搖滾主唱

1050
SHARE

一年又匆匆的過去了,還是有很多人依然對搖滾樂的現況相當不滿。新的 ”搖滾革命” 傳言一再被人們傳頌但實際上卻改變甚微。我們可以好好的希望明年搖滾樂將會在2015年有更好的表現。(尤其我們還有 Fleetwood Mac、Garbage、Muse、 Dead Sara、Fall Out Boy、Noel Gallagher’s High Flying Birds、Red Hot Chili Peppers 跟 David Gilmour 個人新專輯),但是呢,在現在我們還是要對在今年 2014 年,讓搖滾的靈魂持續燃燒著的搖滾人至上我們的敬意。

10. Eric Sean Nally

Foxy Shazam 自 2004 組成到 2014 這十年來的轉變令人驚奇,並且對他們在搖滾音樂上成就的低估程度也已經嚴重到像是犯罪了;他們靠著 2010 年同名專輯重拾野心,改變自己的音樂舞台,並且在 2012 年他們也發行了新專輯《The Church of Rock And Roll》,但讓人非常錯愕的是,這張專輯竟然完全沒有在電台上播出過…樂團主唱 Eric Sean Nally 是在樂團中算是最獨特的存在,因為不論是舞台上還是錄音室中,他的魅力猶如把 Michael Jackson 跟 Freddie Mercury 搗碎混合在一起的錯覺。

可惜的是,在《The Church of Rock And Roll》失敗之後,Nally 不得不重新檢視自己的音樂生涯,結果便顯現於2014年更加精簡而自我化的專輯《Gonzo》,這張專輯還是由傳奇製作人 Steve Albini 操刀,樂團也在這時宣布了他們退休的消息,雖然是有留下未來可能重組的伏筆。但無論如何,Nally 對樂團的付出與努力,算是十年內最菜但是最值得我們向他致意的搖滾主唱。

9. Trent Reznor

Nine Inch Nails 終於在 2013 年靠著新專輯《Hesitation Marks》回魂了;樂團也在 2014 年跑了大大小小的表演,甚至還跟 Soundgarden 跑了夏季巡迴,老實說就拿在紐澤西 PNC Bank Arts Center 的表演,NIN 早就把老是玩同一套的 Soundgarden 主場給搶走了;嚴謹的表演編排與電子混合著經典與加長版本作品,Trent Reznor 這二十年職業生涯所累積下來的影響與啓發,在這個時刻比以往任何時候都更加重要。

8. Jack White

Jack White 這傢伙充滿悲慘戲劇性浪漫動聽的一生仍是他內在靈感的最佳來源,還受到生命中女性們虐待的慘事也會寫到歌詞裡面;而 2014 年所推出的《Lazaretto》也許正是 White 所錄製過最棒的一張專輯。我們並不覺得 White Stripes 未來會需要復出(或是有那麼一天!), Jack 真的大可自己享受從 2012 年《Blunderbuss》至今的好成績。

 

7. Mike Kerr

身兼 Royal Blood 的 Bass 手與主唱,Mike Kerr 在他們第一張錄音室專輯,就用他的 Bass 一手扛起非常”吉他”的部分。Royal Blood 已經獲得了一些搖滾前輩的明確關注,例如 Led Zeppelin 的靈魂 Jimmy Page 與 Foo Fighters 的主唱 Dave Grohl;Jimmy Page 竟然已經表明這兩人掌握改著立即變搖滾音樂的潛力,期待這兩位在 2015 年的表現,如果你還沒聽過他們的專輯,千萬別錯過了。

6. Josh Homme

本文原作者 Doug McCausland 有幸在紐約 Port Chester 親身參與 Queens of the Stone Age 的現場演出,他表示這場演出是他參與過最好的現場經驗之一。2013 年發行的《Like Clockwork》也許是樂團職業生涯中最好的專輯,而 Josh Homme 也已經擺好姿勢,帶領著這支沙漠樂團進入「音樂中年」的下個階段。

5. Dave Grohl

最新的 Foo Fighters 專輯《Sonic Highways》已經看到許多褒貶不一的評價,然而這次多媒體進行的《Sonic Highways》計劃源自 於Dave Grohl 的推動與努力,藉由旅覽城市讓各地的音樂故事持續傳送下去,更影響著新生代的音樂人。並且額外帶給歌迷一堆驚喜演出,各種俱樂部等級的現場表演(另外更不明就里的用了 The Holy Shits 的名義作演出…好..),Grohl 在此輕鬆入選今年值得一提的十大主唱之一。

4. Eddie Vedder

儘管過了 23 年 Pearl Jam 依然持續推出讓人驚艷的作品;每晚用不同的曲目表演依然每到一個巨蛋還是賣個精光。Eddie Vedder 讓樂團保持著一致的態度,促使著西雅圖 Grunge 樂團的傳奇永遠看不到盡頭。

3. Emily Armstrong

歷經了幾個廠牌的磨練,Dead Sara 將於 2012 年第二張同名專輯後於明年推出《Pleasure To Meet You》,而 Dead Sara 所創作多為死硬派的搖滾歌曲,依然在電台上有十分強大的傳頌潛力;而 Dave Grohl 有次曾表達 Dead Sara 十分有潛力成為下個搖滾音樂世界中的改革者。Dead Sara 也終於在最近的現場表演時透漏了一些新的素材,而在此你也可以看由 Alternative Nation 另一位編輯 Brett Buchanan 訪問 Emily 的影片

2. Billy Corgan

還能多說什麼?Billy Corgan 最高!!

1. Matt Shultz

對 Matt Shultz 來說,根本沒有休息的時候。由他帶領來自肯塔基洲的搖滾樂團 Cage the Elephant,過去六年大部分的時間,基本上 Shultz 根本在用自己的命換取搖滾精神的留存:他不停的在世界各地的舞台上演出各種高度 (例如二樓) 的跳水定孤枝,不停的肉身飛撲到衝撞的人群中 (為樂迷樂道的是 2011 年 “Thank You, Happy Birthday, Sabretooth Tiger”),在此感謝 Shultz 與 Cage the Elephant 的團員們讓搖滾靈魂持續下去。(編:也感謝接住他的觀眾們)

 

文/李 鑫

資料來源:Alternative Nation

圖片來源:Alternative Nation