Joe Cocker 去世,享年 70

Joe Cocker 去世,享年 70

392
SHARE

傳奇性藍調及搖滾歌手 Joe Cocker 在克羅納多的家中去世,享年 70 ,死因為肺癌的併發症。這個消息已經由他長年合作的助理 Barrie Marshall 證實。

Joe Cocker 是因為在 1968 年翻唱 Beatles 的 With a Little Help From My Friends ,而在一年後他也因此上了 Woodstock 。他的翻唱版本也在 1988 年被選為電視影集 The Wonder Year 的片頭曲。另外他在 1970 年翻唱 Box Tops 的 The Letter 也廣受好評,在 1975 年的 You Are So Beautiful 更是被許多人翻唱過。而在 1983 年與 Jennifer Warnes 合作的 Up Where We Belong 更是一舉拿下葛萊美獎。

他一共發行了 22 張個人專輯,而他演出時喜歡邀請不同的嘉賓,像是 George Thorogood and the Destroyers、Eric Clapton 、 Jimmy Page 都曾跟他合作過。而在今年九月他在表演時 Billy Joel 發現他的身體狀況不對還因此呼籲搖滾名人堂趕快提名他。不過很可惜 Joe Cocker 還是撐不過 2014 年。

最後以 Joe Cocker 的歌聲來弔念這位偉大而不朽的主唱。

文/ Hammer
圖片&資料來源: CoS
影片來源: youtube