Loudwire 推薦 2014 年 20 張最佳搖滾專輯(Part2)

Loudwire 推薦 2014 年 20 張最佳搖滾專輯(Part2)

2489
SHARE

22221

(Part1)

乘上集我們介紹了 20~11 名由 Loudwire 所推薦的2014年最佳搖滾專輯,比起後 20 名,我們在前 10 名中看到了不少熟面孔,或者是熟面孔重新改組的樂團。一起來看看這 10 張 2014 年末不容錯過的搖滾專輯吧!

 

10.《Restoring Force》 – Of Mice & Men

Of Mice & Men 正處於他們的過渡時期,但增加了貝斯和聲的 Aaron Pauley 讓樂團整體增色不少,他們的 ” Would You Still Be There” 顯現出Pauley 與 Austin Carlile 的完美默契。此外樂團在專輯中收錄混沌暴亂的 ”Bones Exposed” 與更加重量的 ”You’re Not Alone”,混合著節奏重擊與爆裂嘶吼的 “Public Service Announcement”、最直白搖滾的 ”Feels Like Forever” 以及沈澱整張專輯的最後一首歌曲 ”Space Enough to Grow” 做完美的句點;總結來說,這是 Of Mice & Men 至今最好的專輯。

 

9. 《Catacombs of the Black Vatican》 – Black Label Society

此時此刻,Black Label Society 他們終於有了做了一些非常獨特音樂,也就是說這張《Catacombs of the Black Vatican》留下了許多令人難忘的曲目:”My Dying Time” 是今年最棒的搖滾歌曲之一,由 Zakk Wylde 主導的樂團讓人流連忘返的藍調吉他聲線與 Alice in Chains 方式的演唱方式,其他更有光彩奪目的 ”Angel of Mercy” 、環繞耳際的 ”Scars” 與又重又迅速的吉他主線搖滾樂曲 ”Heart of Darkness” 引領著整張專輯張力十足的聆聽感受。

8. 《Sonic Highways》 – Foo Fighters

曾與前一團主唱過去有嫌隙的 Foo Fighters,今年推出這張充滿雄心壯志的第八張錄音室專輯,《Sonic Highways》的製作跨越了美國 8 座城市中的傳奇錄音室,並試圖用專輯中的個別歌曲彰顯每座城市的故事。”Something From Nothing”出色的揭開專輯序幕,而 ”The Feast and the Famine”、”What Did I Do? / God as My Witness” 以及 ”Outside” 等曲目都受到歌迷愛戴,專輯中的特別來賓如 Rick Nielsen、Joe Walsh、Zac Brown、 Gary Clark Jr.、Ben Gibbard 等,這絕對是一張值得你仔細品味的耀眼專輯。



 

7.《Nothing More》 – Nothing More

當歷史不斷向前推進, Nothing More 將會在 2014 年的音樂產業中歷史留名; 來自聖安東尼迅速崛起的他們用低調方式釋出幾個作品,但是這幾首如 ”This Is the Time (Ballast) ”、”Christ Copyright” 與 “Mr. MTV” 再讓大家評薦之後,這支樂團呆在這個名次十分恰當。

6.《Isolate and Medicate》 – Seether

Seether 在多變的搖滾樂生態中,依舊保持著自己一貫的風格;這群老派的搖滾客們用震攝人心的單曲 ”Words as Weapons” 攻下眾多電台搖滾金曲的成績,第二首主打用著輕鬆的方式讓聽眾漸漸上癮無法自拔的 ”Same Damn Life”,另外還有顯現樂團真正實力的 ”See You At the Bottom”、”Suffer It All”、”Save Today” 讓我們在 2015 年的音樂選擇更加豐富。

5.《Royal Blood》 – Royal Blood

今年Mike Kerr 與 Ben Thatcher 這兩位組成的 Royal Blood 可能你已經聽過,他們 2014 年可是非常風光的推出了首張同名大碟;”Out of the Black” 讓超殺的節奏感與鏗鏘有勁的Riff深植人心,緊接而來由貝斯吉他驅動的名曲 ”Figure It Out” 以及步伐沈重的 ”Ten Tonne Skeleton” ,讓我們看看Royal Blood 於2015年還會帶給我們什麼樣的驚喜。

4.《Blood for Blood》 – Hellyeah

這張《Blood for Blood》對於Hellyeah 樂團來說是非常關鍵的一張作品,同時對於Chad Gray、Vinnie Paul 與 Tom Maxwell 來說也是,畢竟為了一起做自己想要的專輯,不惜換掉兩位團員,但結果真的不錯:最終的結果是一張非常重量級的硬式搖滾專輯,從頭到腳呈現骨子裡的鐵桿硬派。 ”Sangre Por Sangre” 與 ”Cross to Bier” 兩首單曲同時釋出,伴隨著狂野怒吼禮讚 ”Demons in the Dirt” , 以及相當不同的 ”Moth” 也非常值得你的用心欣賞。

3. 《World on Fire》 – Slash

Slash 終於找到與自己合拍的樂團了,答案是 Myles Kennedy and the Conspirators。透過這張 ”World on Fire” 同名作品幾乎稱霸了廣播電台,但是這張專輯可不只這樣;流暢如暢遊無盡公路的 ”Wicked Stone”,激動搧情的 “Automatic Overdrive”、意外迷人的 ”30 Years to Life” 以及那首令人難以忘懷的現場演出歌曲”Bent to Fly” 每首都不容錯過,而他們堅毅地於音樂的努力,更是撐起 2014 年搖滾靈魂的重要基石。

2. 《La Gargola》 – Chevelle

Chevelle 是一支聲音非常獨特的樂團,但這並非是裹足不前、不採用其他新玩意的好藉口。就這點來說,新專輯《La Gargola》可說是一種啓示,由如野火緩慢侵蝕的 ”Take Out the Gunman” 引領,陰暗腹黑的單曲 ”Hunter Eats Hunter” 與用高失真效果填滿的 ”Ouija Board” 風格十分鮮明,其他傑出的作品更有 ”One Ocean” 以及似呢喃般催眠的 ”Twinge” 作為這張重量專輯閉曲。

1. 《Silent So Long》 – Emigrate

我們所選出的第一名專輯終於在今年的年尾出現,可能在座各位讀者還沒有聽過。這張《Silent So Long》是Emigrate樂團最新的作品,成員來頭很兇惡,由德國戰車Rammstein 吉他手 Richard Kruspe 領軍,專輯融合了工業金屬與硬搖滾,於是從頭到腳這張專輯品質只有堅若磐石能形容,這些歌曲還與許多名氣十足的客座音樂人一起演出,而且還真的華實兼備,非常像樣;與 Lemmy Kilmister 共演的 ”Rock City” 成為我們今年最喜歡的搖滾歌曲,緊接著 ”Hypothetical” 又與黑暗瑪皇 Marilyn Manson 創造出另一個傑作;另外還與 Peaches 與 Jonathan Davis 等其他客座音樂人在專輯中貢獻作品;《Silent So Long》名正言順的取下 2014 年我們最推的搖滾專輯。

 

文/李 鑫
資料來源:Loudwire
圖片來源:Loudwire