Marty Friedman 的 Undertow MV 撥放中

Marty Friedman 的 Undertow MV 撥放中

209
SHARE

長年居住在東京的 Marty Friedman 最近拍攝了新 MV Undertow ,其中 MV 的劇情表現出他歌曲要表達的一種內心深處激動卻暗忍住的感覺。Mary Frideman 說希望帶給大家真正日本的模樣,而不是誇張的電視節目或者是各種動漫 – 而這也是西方世界常常誤會的地方。

「Undertow (暗流) 所要表達的是你在典型日本人長期出口的誇張電視節目以及超可愛的歌手和動漫看不到的事物。它表現了日本人看到的日本的生活,不像刻板的西方 ” 親日 “觀點。MV 試圖要表達當你看到一個美麗的事物,往往背後會有一個真摯的悲傷和痛苦所激起的一股暗流。 」

而 Marty Friedman 覺得之前在 Megadeth 的生活就像是假的,就像是為了讓歌迷們掏錢而做一些他不再想做的表演,而每次表演結束他都會在飯店的房間裡用日本的音樂轟炸他自己,也因此在 1999 年做了表演後毅然決然在 2000 年宣布退出 Megadeth 來到日本。而他在日本感受到一種簡單而舒適的氣氛,他也開始主持電視節目,開始感受到真正的日本精神。後來也開始幫日本偶像團體加入了搖滾伴奏形成了另一種獨特的文化。

他在日本定居的這幾年的確讓他的樂句出現了西方樂手所缺少的內斂以及一種曖昧的美感,而在跟偶像合作時甚至可以創造出獨特的明亮感讓搖滾音樂變成一種甜美而可愛的感覺。Marty Friedman 當初沒有背叛自己的內心的確是對的,想必幾年之後他將會融合兩個世界的精神創造出獨特的和風獨奏曲。

 

 

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: TeamRock