Thom Yorke 成為今年 BitTorrent 上被下載最多的音樂人

Thom Yorke 成為今年 BitTorrent 上被下載最多的音樂人

246
SHARE

Radiohead 主唱今年推出第二張個人專輯《Tomorrow’s Modern Boxes》於 BitTorrent 開放網友下載,總共超過 116,000 人下載專輯中的免費單曲 ”A Brain In A Bottle” 以及前 24 小時開放下載的同捆音樂影片,只要再花 £3.86 英鎊,就能下載到整張專輯。

Yorke 已經表示這張專輯的發行是 ”一項實驗”, 在製作人 Nigel Godrich 的新聞稿中,他說「我們以BitTorrent 的新功能實驗性的發行 Thom Yorke 這張新專輯,新的種子檔案需要付費才能得到完整的下載檔案。這檔案可以是任何形式,只是這次我們選擇用 ”專輯” 的方式。這項實驗我們大概可以得知一些大眾在這機制內的活動方式。」

「如果結果運作的不錯,很可能這會是網路商務中,將主控權歸還給創作人的一個有效途徑。」

由 The Fader 的報導,美國 DJ Diplo 以及他的廠牌 Mad Decent 同時也名列前十, 美國 Hip-hop 三人組De La Soul 以及 Vinyl Williams 同時也名列其中,完整十名如下:

1. Thom Yorke
2. Diplo
3. Gramatik
4. De La Soul
5. Zeds Dead
6. G-Eazy
7. Ace Hood
8. Mad Decent
9. Vinyl Williams
10. Hundred Waters

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME