兩位南韓明星揚言將對《名嘴出任務》提出智財權的告訴

兩位南韓明星揚言將對《名嘴出任務》提出智財權的告訴

796
SHARE

南韓明星 – 尹美萊

電影《名嘴出任務( The Interview )》為演先轟動,先是索尼影業遭駭客入侵,美國總統歐巴馬宣布將此事件升級為國安層級的攻擊事件,接著北韓方面揚言將對美國上映的戲院進行「制裁」。

而這一次,兩位南韓夫妻檔明星:Tiger JK 與尹美萊( 윤미래 ),因為該片裡的配樂〈Pay Day〉並未經過他們授權使用,揚言將對《名嘴出任務》的發行公司以及版權所屬的公司提出告訴。

看來,賽斯羅根( Seth Rogen )與詹姆斯法蘭柯( James Franco )這一對活寶又豎立了許多新的敵人。

Seth Rogen & James Franco

根據 Tiger JK 與尹美萊所屬的經紀公司( FeelGhoodMusic )表示,事前該電影的劇組曾與他們討論〈Pay Day〉的使用權,然而最後討論無疾而終;他們認為在沒有授權的情況之下,該電影按法律規定不能使用他們的配樂,但是《名嘴出任務》最後還是把他們的配樂拿去用。

「我們在最一開始與電影公司有討論到關於歌曲的版權問題,然而討論後來中止,我們當然也認為他們(電影公司)沒有取得我們的版權。」FeelGhoodMusic 表示:「一直到電影發行之後,我們才知道該歌曲竟然成為電影的配樂。這是完全沒有經過任何授權的行為。」

Tiger JK

對於南韓明星來說,《名嘴出任務》是一部非常敏感的話題電影,尤其考慮到他們與北韓的武裝敵對關係,因此在原本該歌曲的授權上,Tiger JK 與尹美萊是非常非常猶豫的,因為這很有可能會引起北韓的報復行為,然而索尼影業卻在為經授權的情況之下使用了該歌曲做為《名嘴出任務》的配樂,恐怕會陷 Tiger JK 與尹美萊夫妻於危險之中。Tiger JK 與尹美萊所屬的經紀公司也表示希望索尼影業能發表鄭重的聲名與賠償。

 

《名嘴出任務》預告片

 

文/Vincent

資料來源:Billboard

圖片來源:Spin/Stereogum/Jpopasia