Buddy DeFranco 過世,享年 91 歲

Buddy DeFranco 過世,享年 91 歲

189
SHARE

Buddy DeFranco

著名的爵士單簧管大師級人物 – Buddy DeFranco,曾與比莉哈樂黛( Billie Holiday )、法蘭克辛納屈( Frank Sinatra )、奧斯卡彼德森( Pscar Peterson )、艾拉費滋潔拉( Ella Fitzgerald )、東尼班奈特( Tony Bennet )等一線爵士傳奇合作過。他一生以樂隊領班的身分,發行超過二十張以上的專輯,可以說是上一個世代的爵士奠基者。

很不幸的是,在充滿溫馨與快樂的聖誕佳節前夕,Buddy DeFranco 離開了人世。

Buddy DeFranco 的家人上週五向 Associated Press 表示,Buddy DeFranco 於聖誕夜當天過世,而他的太太也說 Buddy DeFranco 近幾年身體狀況非常的差。

Buddy DeFranco 以爵士樂手身分在樂界演奏了整整「七十五」個寒暑,他生涯獲得了「National Endowment」的「Arts Jazz Master」,以及「Kennedy Center」的「Living Jazz Legend」;從十七歲開始,Buddy DeFranco 便一頭栽進了爵士樂,從 1940 年代開始,他在每一個經典的爵市場景中出現。

永別了,偉大的爵士單簧管大師 – Buddy DeFranco

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:TheGuardian

 

L7