Billy Corgan:「Smashing Pumpkins 不應該一直是這麼藝術性的樂團」

Billy Corgan:「Smashing Pumpkins 不應該一直是這麼藝術性的樂團」

543
SHARE


Smashing Pumpkins 主唱 Billy Corgan 最近透漏,他已經決定要在今年這張《Monuments To An Elegy》專輯之後,下張專輯《Day For Night》風格將會全然不同。

在介紹新專輯《Monuments To An Elegy》的訪問中, Corgan 表示計畫中的新專輯《Day For Night》將會是相當 “藝術至極” 的合作專輯,預計於 2015 年夏季推出。但是 Corgan 現在對 NME 說,這張《Day For Night》打算走搖滾路線多一點。

「在《Monuments To An Elegy》推出之前,原本計畫是《Day For Night》要使用一個較為實驗性的方式」Corgan 說 「我那時在想 “我會先弄一張流行專輯,然後再來一張奇怪的藝術專輯”,但是,當我看到最後《Monuments To An Elegy》出來後,回頭再看著《Day For Night》的 Demo,我感覺不能讓 Smashing Pumpkins 一直是這麼藝術性的樂團。

 

Corgan 繼續「我想 14 歲的我應該會認為《Monuments》聽起來有點太舒適。《Day For Night》反而更吸引還是青春時期的我。《Monuments》很棒,我也很樂於擁抱我再次將流行的面向擁入懷中。但這並是我會玩團的原因嗎?真正讓我走到今天的是這樣的音樂?不盡然。《Monuments》是我解決 Smashing Pumpkins 如何回到主流的這個問題。我必須先解決這個問題先,才能面對第二層面的狀況,接著《Day For Night》出現;這也是為什麼我一直想著 “我得先面對我必須完成的事情,接著才做自己想做的事情”,但現在我只需要專注於如何讓大家跌破眼鏡就好。」

樂團目前只有英國 12/5 低調的演唱會,來宣傳新專輯《Monuments To An Elegy》,更與作為嘉賓的 Marilyn Manson 演唱了”Ava Adore”,更讓 Manson打新歌 “Third Day Of A Seven Day Binge”。

但 Corgan 也透漏 Smashing Pumpkins 已經拒絕了明年夏天的英國英音樂節,因為他們已經讓 Corgan 覺得很 “失望”。他說「如果我們拿到了我們想要的時段,我們就會去。但至今我們已經看到了確認的演出名單,而我們被安排在一支有代表作但還沒有這麼知名的團前面演出。很抱歉,這沒辦法打動 1992 年的我,現在也是。其實有趣的是,我們越是慢慢的推廣《Monuments To An Elegy》,我們接到的電話越多。很多人都在問我們要不要去表演,因為他們辦的活動都賣不了票。 但是 Smashing Pumpkins 現在還可以賣票,你們還給我一個這種鳥時段?讓人失望。」

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME/ AlternativeNation