Lana Del Rey 自嘲新作品 “Music to Watch Boys To”

Lana Del Rey 自嘲新作品 “Music to Watch Boys To”

870
SHARE


Lana Del Rey 最近接受訪問時,對即將發行的第三張專輯中的作品名稱由來自嘲花癡,開了個小玩笑,但也透漏出她寫歌時的考量是影像與聽覺兼具的。

Del Rey 接受 LA Times 訪問時提到這首名為 “Music To Watch Boys To” 的作品靈感背景,這次的訪問中,主要談到她與導演 Tim Burton 合作,為其新電影作品《大眼睛(Big Eyes)》製作音樂相較於做她自己音樂之間的差異。


Del Rey 提到,她並沒有刻意區分兩者的不同「視覺感官與聽覺感官對我來說是同等的。我現在正在著手進行一張新專輯,像是目前我有一首名為 “Music to Watch Boys To”,這作品名稱視覺上就是來自於男孩們經過我面前的剪影啦!那遮蓋了女孩的臉,映入女孩的眼;而正如這樣的音樂與這樣的詮釋,我能清楚在腦中看到如此的畫面。」

第二張專輯《Ultraviolence》於去年六月發行後,她隨即也公佈第三張專輯已經著手錄音的消息。

《大眼睛(Big Eyes)》這部電影講述關於美國畫家 Margaret Keane 繪製的畫作(特色是畫中角色擁有巨大的眼睛),被扭曲成出自她先生之手而生的爭執故事。由影星 Amy Adams 與 Christoph Waltz 主演。Del Rey 也因為她所做的電影原創歌曲被入選提名金球獎。

去年 Lana Del Rey 已經宣佈 2015 年美國巡迴行程,將與 Courtney Love 在 Endless Summer Tour 見面後結伴成行;她倆人的巡迴將從德克薩斯的 Woodlands Festival 開始,接著前往達拉斯、鳳凰城、洛杉磯與其他城市。

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:LA Times