Mercury Records 共同創辦人 Irwin Steinberg 逝世,享年 94 歲

Mercury Records 共同創辦人 Irwin Steinberg 逝世,享年 94 歲

193
SHARE

Mercury Records

出生於芝加哥的 Irwin Steinberg,於去年( 2014 年) 12 月 29 日,在佛蒙特州的布瑞托波羅( Brattleboro )家中過世,享年 94 歲。

在展開音樂事業之前,Irwin Steinberg 在芝加哥大學( University of Chicago )取得學士學位,之後在加州大學( University of California )取得碩士學位,碩士畢業後,Irwin Steinberg 曾短暫任職航空業。

在創辦了 Mercury Records 後,Irwin Steinberg 於 1968 年離開 Mercury Records,並且成為 Polygram Records 的執行長超過三十年。生涯晚年,Irwin Steinberg 在芝加哥的哥倫比亞藝術學院( Columbia College Of The Arts )教授音樂相關的課程,並且成為「MusicMaker」的總裁。

2002 年,他獲得了 Columbia 的「終身成就獎( Lifetime Achievement Award )」。

Mercury Records 旗下的藝人包括了:Ryan Adams、Babyface、Count Basie、Bon Jovi、David Bowie、Jake Bugg、J. J. Cale,等音樂巨擘。

Irwin Steinberg 的過世,也標誌著搖滾樂在當今逐漸凋零之勢。

 

 

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:MetalArchives

 

廣告:

v 4