Glastonbury 創辦人付給牧農的薪資多過音樂節的收入

Glastonbury 創辦人付給牧農的薪資多過音樂節的收入

265
SHARE


Glastonbury 音樂節老闆在音樂節中創造的 3,200 萬英鎊收益中,只拿 6 萬英鎊 (約 30 萬台幣) 當自己薪水。
Glastonbury 大老闆 Michael Eavis 表示他支付給自己農場的牧農的薪水,遠超過在 Glastonbury 音樂節自己所得的收入。

在 Western Daily Press 的訪問中, Eavis 提到 Glastonbury 創造 3,200 萬英鎊收益中,他自己的薪水只拿了 6 萬英鎊「我在整個活動中拿了 6 萬英鎊的薪水,但那遠不及我付給我牧農的薪水。」他說「我不是那種會想買台奢侈名車的那種人,我只有十四年前買了台 Mini 給我太太而已。我實在不怎麼喜歡渡假、到處跑,頂多在康瓦爾郡買了間小別墅而已。」

Eavis 去年十一月才因為對 Live 演出長久一來的貢獻,榮獲 Music Industry Trusts 頒獎,對此他也提到那些獎金,全都捐贈予慈善機構「我一毛都沒私藏;我們很熱衷於慈善,我們目標定每年捐 2 百萬英鎊;我喜歡每年都能挑戰極限,我樂於挑戰自我。昨天,我女兒說我們的結餘還有剩下 50 萬英鎊,我就跟她說 “讓我們擺脫它吧!今天就捐到慈善機構!”」

Glastonbury 大老闆並沒有因為年紀而考慮暫緩這個活動的舉行,因為他非常喜歡舉辦這樣的活動,並且他也談到關於合作舉辦人,他的女兒 Emily Eavis,是否確定會接掌未來的 Worthy 農場經營「Emily 已經 35 歲了。一開始她並不喜歡,因為我還得試著讓三歲的她解釋為什麼每年都會有 10 萬人在她家的後花園裡。她一開始真的不能理解」老 Eavis 說。

「她正用她自己的方式進行,最後結果將取決於她自己;她思路很鮮明,也夠有頭腦,但到最後是否她確定會接棒我還是不能跟你保證。畢竟擔起這個責任非常苛刻,你得在所有人後面盯著大家的進度,使喚大家渡過你餘生的每一天。」

去年 NME.COM 讀者票選出Oasis成為最想在 Glastonbury 2015 看到的樂團,而線上博奕公司的熱門選項還有 Foo Fighters 與 AC/DC 都名列在觀眾最想看到領銜表演的陣容中。

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME

 

v 4