Slipknot 想在巡迴結束後動工新專輯

Slipknot 想在巡迴結束後動工新專輯

120
SHARE

Slipknot 這次的新專輯廣受好評,不過吉他手 Mick Thomson 覺得這陣子所累積的創作能量似乎可以再來一張專輯。這次 Jim Root 和 Mick Thomson 接受 MusicRadar 的專訪,Mick Thomson 提到其實 Corey Taylor 和 Jim Root 創作了許多作品,但是無法每一首都好好的討論。Mick 說: 「這張專輯有特別的寫歌程序,我們打算早一點在錄音室結束, Corey 和 Jim 帶來一堆的 Demo 和其他素材進了 錄音室。我們本來想在錄音室裡一起把音樂 Jam 出來的,不過看起來是不需要了。前兩個錄音我們還是在地下室裡完成,現在我們每個人都在自己的筆電裡有相同的 ProTools 配置,這樣我們可以在巡迴的時候繼續工作。這讓我們可以在為了新專輯進錄音室前就有初步的架構。我們希望可以在巡迴結束時更快的有新的專輯,我們不想再跟之前一樣了浪費太多的時間。」

至於 Jim Root 覺得當 Paul 和 Joey 在團內時他並不需要想太多,只要找到自己合適的位置就好。而這次他們並沒有留下太多的素材給 All Hope Is Gone ,這也代表 Jim 要投入更多自己的詞曲創作。而且在這張專輯之中 Jim Root 還有一個重要的任務就是去錄 Bass 。「我彈了六首還是七首,我根本忘了我彈了哪幾首。」在錄製專輯中或許 Jim Root 還可以承擔 Bass 的職務,但是在巡迴的時候歌迷還是希望看到有位 Bass 手站在台上。「沒有人可以取代 Paul ,Paul 永遠都會是我們的一部分。但對我而言,如果我們必須要有一個人站在台上,Paul 不會希望新人去負責這一切的。不過如果事情已經改變了,那我們還需要堅持嗎 ? 我不會堅持這一切的,畢竟以工作量來講我已經太多了,我不可能再錄 Bass 了。」

Slipknot 2015 年的巡迴即將上路,至於幾乎已經確定的新人Bass 手 Alessandro ‘V-Man’ Venturella 是否能在巡迴路途上成功的將自己融入 Slipknot 的大家庭中或許就是接下來這幾年他們樂團運作的變因了。

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Loudwire

 

 

 

:

v 4