Noel Gallagher 說 Oasis 若是在今日將會「毫無影響力」

Noel Gallagher 說 Oasis 若是在今日將會「毫無影響力」

590
SHARE

Noel Gallagher

在近日接受訪問時,前 Oasis 的 Noel Gallagher 對於當今排行榜以及主流電台撥放的音樂表示「根本狗屎」,他也另外表示「要是 Oasis 是在今日的話,肯定不會有任何影響力」。

他在訪談中抨擊了當今音樂的單調與僵化,Noel Gallagher 說:「如果你今天在排行榜上是第一名的話,代表著你一定是坨屎。現在的樂團對整個音樂產業極盡所能的諂媚討好( go cap-in-hand ),然後這些音樂產業的人老早就決定好了哪些人會在排行榜上;而且現在排行榜上的音樂都他媽的一模一樣,前十名的歌都是一樣大便,只是用不同的聲音去唱而已。

這次的訪談,還有 Courtney Barnett、Sleaford Mods 的 Jason Williamson 以及 La Roux 的 Elly Jackson 與會,共同討論當今的音樂概況。Noel Gallagher 接著氣憤的說道:「樂團、藝人才是該主導音樂圈的主角,現在卻變成是音樂產業在主導。現在的樂團都好像是一副『你想要再聽甚麼以前的東西嗎?喔好,我們來做!』的樣子;而我們那個時後玩音樂卻是讓整個音樂產業嚇得往後退一步,急急忙忙的想要抹煞掉我們。」(這邊應該是指 Oasis 當時打破了流行樂界的神話,讓八零末期排行榜上的那些藝人、樂團全都被往後擠,當然,這樣的結果就是讓沒簽到 Oasis 的唱片公司少賺了不少銀子。)

Noel Gallagher 更表示道:「假設 Oasis 是現在才出道的樂團,那我們肯定紅不起來。因為現在的樂團在第一次表演時就被決定紅不紅的起來,甚至 Radio 1 都是以你的 facebook 追蹤人數多寡來評判你。


不管 Noel Gallagher 講的是對或是錯,排行榜上的藝人、樂團總是會被放大檢視,當然,更會被拿去與前輩作比較;至於是不是真如 Noel Gallagher 所說的「當今排行榜上的音樂都是”屎”」,這有待歷史的考證。

 

文/Vincent

參考資料:NME

圖片來源:Vanyaland

 

:

v 4