Tony Iommi 對於自身的癌症感到灰心

Tony Iommi 對於自身的癌症感到灰心

323
SHARE

Tony Iommi

黑色安息日( Black Sabbath )的吉他手 – Tony Iommi,三年前罹患了「惡性淋巴癌( lymphoma )」,經過治療後,癌症雖有趨緩,但 Tony Iommi 卻對於是否能完全復原感到灰心。

Tony Iommi 在對 Mirror 的訪談中表示得了癌症之後他如何看待自己的生命:「在開刀之後,醫生認為癌症並不會完全地離我遠去,的確是有 30 % 的機會我可以完全抑制住癌細胞,有高達 70 % 的機會,它(指癌症)還是會回頭找我,並且醫生也不知道甚麼時後還會再復發。」

黑色安息日之前發行了自 1979 年以來的唯一一張專輯《13》,而就在《13》這張專輯準備著手錄音時,Tony Iommi 便發現罹患了惡性淋巴癌。樂團只好暫緩錄音的排程,等到 Tony Iommi 的化療結束後,才重啟錄音。

自從 Tony Iommi 罹患了惡性淋巴癌,他表示在生活上也改變了許多習慣,例如:吃得愈來越健康、盡量提早就寢,他表示:「還好,我至少還是能會喝點紅酒,現在生活裡的大小事情我都非常的珍惜。」


在我們之前的文章《11 位身體有殘疾、殘缺的傑出音樂家》,裡面第一個就提到了 Tony Iommi;如今他熬過了化療,面對隨時可能又捲土重來的癌細胞,他仍然樂觀面對,雖然灰心,但他時時刻刻擁抱生命裡的每一個美好,即使再小的感動,他都能確實的把握住。

對於這樣的搖滾英雄、對於生命雖然灰心但永不放棄的精神,RoxyRocker 編輯部向他至上最高的敬意,也希望他能穩定控制病情,持續的搖滾。

 

Tony Iommi – Heaven And Hell

 

文/Vincent

參考資料:Mirror/UCR

圖片來源:UCR

 

:

v 4