吉他手的吉他在美國時終於又可以提上飛機了

吉他手的吉他在美國時終於又可以提上飛機了

2384
SHARE

美國交通部宣布,從三月六號起美國國內各個航空營運商必須核准消費者可以攜帶小型樂器上飛機擺放在指定的位置,這代表以後你的寶貝樂器不用再去貨艙了! 自從航空公司開始禁止攜帶樂器到客艙,在世界上樂器被貨艙工作人員摔壞的新聞層出不窮,不論你在樂器上面貼了多少中貴重物和易碎的貼紙你都無法保證你的琴會受到甚麼待遇。

而新規定則是規範航空公司不能阻止乘客將小型樂器放到頭頂行李艙裡,而大型樂器可以另外買機票擺放,甚至擺放到客艙內其他空間。不過國際線還是依照各家公司規範可攜入客艙的樂器規格,建議事前先跟你所要搭乘的航空公司洽詢相關事務會比較妥當。目前許多航空公司是規定只要樂器塞的進去頭頂的行李箱就讓你帶進客艙,不過像是 Bass 、吉他以及大提琴這種樂器通常會被要求託運。航空公司有托運報值的服務,最高可報到 2500 美金,不過如果過於貴重的樂器航空公司有拒絕權。如果你的樂器需要托運的話,那就要記得保護好你的樂器,畢竟出國表演最怕的就是樂器故障了,樂手們還是不要太相信航空公司會善待你最珍貴的寶貝。

常見樂器託運保護包裝

1. 盡量以方便搬運的硬殼或保護袋包裝方便工作人員搬運
2. 琴盒或琴袋中盡量塞滿緩衝物( ex. 氣泡紙或報紙揉成球狀)將琴固定在其中
3. 弦樂器建議先鬆弦 (提琴類不建議全鬆),大型管樂器及大型鍵盤樂器要注意按鍵以緩衝物固定保護。

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: lambgoat

 

:

v 4