Foo Fighters 演唱會+ Dave Grohl 慶生會=群星連線

Foo Fighters 演唱會+ Dave Grohl 慶生會=群星連線

282
SHARE


在週六晚上洛杉磯的 Foo Fighters 的演唱會中,而 Dave Grohl 可能與那晚聯手表演的客座音樂人,在今年才過一個多禮拜的時間,就帶來最屌的一場表演。怎麼說呢?Foo Fighters 可是讓 Dave Grohl 的慶生活動不只是個小小的派對而已。

我們已經在這場表演參與者的照片、影片中看到不爭的事實,Foo Fighters 將這場外加的特殊演唱會,焦點集中於幫 1/14 歡度 46 歲生日的 Dave Grohl 慶生,而且這場表演已經顯露出並非專為Foo Fighters的樂迷而設計,而是對整個搖滾樂的致敬與同樂。由 KISS 的 Paul Stanley 揭幕,加入Foo Fighters 帶來電感十足的 “Detroit Rock City” 與 “Do You Love Me”,讓 Grohl 與現場的觀眾陷入瘋狂。

接著登場的是 Tenacious D,Jack Black 與 Kyle Gass 這對活寶,搭配上他們的吉他手 Slash,由 Black 帶著觀眾高唱生日快樂歌慶祝 Grohl 生日,數以百計的氣球落下到台上表演者、觀眾身上,迫使他們三人還要一邊踢開地面滿滿的氣球,才能在舞台上移動,由翻唱 Queen 成激烈版本的 “Tie Your Mother Down” 開場,接著 Black 接過麥克風將 Led Zeppelin 知名的 “Immigrant Song” 重現。甚至 Black 與 Gass 兩人情緒太過激動,直接在台上脫了上衣,露出他們的大肚腩,在舞台上跑跑跳跳,除了搖滾,更充滿歡笑。

Foo Fighters 隨後與登場的 Alice Cooper 用 “School’s Out” 與 “I’m Eighteen” 奪回了搖滾的主權,然後由 Queens of the Stone Age 同時也是 Grohl 的好友 Nick Oliveri 一起唱了他們兩人都鍾愛的歌曲:Roky Erickson的 “Two Headed Dog”; 而 Grohl 還親自邀請了另一位壽星,一起分享他的生日:那就是 Black Label Society 靈魂人物、多年前曾因發言讓許多人誤以為兩人有嫌隙的 Zakk Wylde,登台帶來了 Black Sabbath 的 “N.I.B.” 與 “Faeries Wear Boots”,而罕見的因為表演配置, Grohl 少見的換上 Bass,與 Wylde、鼓手 Taylor Hawkins 進行三人表演。

群星會並沒有停下來,由 Perry Farrell 帶著 Foo Fighters 唱了他的團 Jane’s Addiction 的 “Mountain Song” 以及翻唱 Rolling Stones 的 “Miss You”,即使 Farrell 一度忘記歌詞, Farrell也完全展現他對表演的熱情,不停的在舞台上下跳著舞,與 Foo Fighters 契合滿點。

在表演 “This Is a Call” 中段,Foo Fighters 邀請了 Trombone Shorty 上台加入樂團的即興表演,Shorty 的喇叭與 Grohl 的吉他開始比拼,他們用看似永無止盡的延音結束了這一首歌曲,博得滿堂彩。Grohl 最後還揶揄自己一直怕跟不上這樣的即興表演。

然後壽星大人表示這次的 “客人” 幾乎每位他都認得,打趣的說有個我還沒那麼熟,所以加註在他的合作清單上, 然後 David Lee Roth 這位神秘嘉賓露臉,帶領著樂團演出了 Van Halen 神曲 “Panama” 與 ” Ain’t Talkin’ ‘Bout Love”。而這一晚最後的客人,Grohl 邀請了Motorhead 的 Lemmy Kilmister 上台,並與回到台上的 Zakk Wylde 和 Slash 演出了終極版的 Chuck Berry 搖滾名曲 “Let It Rock”。

除了眾星雲集, Foo Fighters 這場表演中依然有其他的亮點, 包括無限擴張的 “Monkey Wrench” 即興片段、讓人不由自主開始合唱著的 “My Hero”;由 Taylor Hawkins 主唱的 “Cold Day in the Sun”,和讓觀眾都陷入瘋狂的 “Best of You”;壽星 Grohl 也告訴觀眾,他本來覺得幾年前他在中世紀主題餐廳的慶祝生日已經滿酷的了,但今晚可是讓他終生難忘的一夜。

 

文/李 鑫
資料來源:LoudWire
圖片來源:Facebook

 

v 4