Talking Heads 在 1980 的珍貴表演影片

Talking Heads 在 1980 的珍貴表演影片

142
SHARE

1975 成立的「臉部特寫( Talking Heads )」,雖然已於 1991 年解散,但在 2002 年的搖滾名人堂上,他們仍然短暫重組了一下,算是聊表歌迷的期待。在七零年代後半,「臉部特寫」可以說是紐約龐克場景裡頭非常非常重要的一員;然而,由於龐克始終在當時算是一個「underground」的風格,所以官方的正式影像紀錄總是少之又少。

不過今天很幸運的,他們挖掘到一場在 1980 年於紐澤西 Capitol Theatre 的完整表演,這場表演同時也是當年「Remain in Light」循環演唱會的其中一場。該場表演裡頭可以聽到像是〈Psycho Killer〉、〈Once In A Lifetime〉等經典歌曲:

前「臉部特寫」主唱大衛拜恩( David Byrne )日前與「流線胖小子( Fatboy Slim )」忙於音樂劇《Here Lies Love》,此齣音樂劇為描寫前菲律賓的第一夫人「伊美黛馬可仕( Imelda Marcos )」,這段合作關係,大衛拜恩自己表示:「我可是把流線胖小子累壞了,當我一開始找上他合作時,《Here Lies Love》從來就不只是一首歌,而是整整有 23 首歌的龐大計畫!」

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

v 4
SHARE
Previous articleLamb Of God 宣布新專輯進行式
Next articleThe Prodigy 最新單曲〈Nasty〉的 MV 釋出
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.