Korn 的鼓手覺得現代小孩根本不知道盜版音樂是違法的

Korn 的鼓手覺得現代小孩根本不知道盜版音樂是違法的

500
SHARE

Korn 的鼓手 Ray Luzier 最近上Albany radio station Q103 時被問到關於盜版音樂的問題,他也覺得目前各種 mp3 網站和串流音樂的興起其實不能再把盜版音樂當作是種習慣。因為這對於製作專輯的人非常不禮貌,你真的愛一個樂團應該好好的讓他有份不錯的獎勵,而不是說愛他卻一直偷竊他心愛的作品。

「你知道嗎? 這是甚麼東西,非常的 …. 這樣說吧,我上一個團 Army of Anyone ,有 Stone Temple Pilots 的成員和從 Fiter 的  Richard 。這是我第一次遇到我音樂被偷的經驗,他們拿著燒錄片對我說 ” Ray,你可以幫我簽名在上面嗎? ” 而他們就在雨中等我,我想,就來吧,然後我就說 “等等,這是一張空白光碟! ” 他就說 “對,我從我朋友那燒來的。” 我當時的反應就像 ” 你偷了… ? 我的專輯是 9.99 美金,你無法負擔這個 10 塊錢嗎 ? 我們工作了四個半月。” 後來的我有點失控 ,但這才剛開始,我吼了將近十分鐘,而 Robert DeLeo  試著把我拉走,因為我一直逼向這個人。」

「問題是,在新的世代,這些孩子不是真的很懂自己偷了甚麼或講了甚麼,他們感覺就是” 我已經來看你表演勒?” 然後我就覺得 “對,但是我們的專輯是十塊錢。你就不能走出去買一張嗎? ”  我那些老朋友們還是會去買專輯。當我回家前路過 Best Buy 買了四張 CD ,這些都是用來支持這些創作者的。我們為了專輯努力工作,我們可不是坐在工作室裡打屁聊天。就像是注入自己的心靈和靈魂,甚至血液和其他東西到這張專輯裡。而你只是讓他擺在架上或者是擺上 Spotify… 不過這就是潮流,這也是科技的演進。不論如何,我想說的是如果你真的很愛這個創作者而且你願意支持,去買他超屌的專輯吧,這沒有很難對吧? 」

現在專輯越來越便宜,像是 Itunes 或者是 Amazon 上一張專輯的價錢頂多 5-7 美金,就算是在 Spotify 上聽音樂家也會獲得 0.006 美金。而目前唱片公司還是會將巡迴表演當作是一個唱片熱賣的獎勵。如果你想看到你喜歡的樂團,或許你該進到唱片行支持他們,讓他們有機會可以來到你的家鄉為你表演。

 

文/ Hammer

資料來源: Metalinjection

圖片來源: Wiki

 

:

v 4