Marilyn Manson:”Grunge” 是我在回顧《Bleach》專輯時創造的詞

Marilyn Manson:”Grunge” 是我在回顧《Bleach》專輯時創造的詞

272
SHARE

Marilyn Manson 最近的報導中回憶起早年擔任音樂記者時的生活,並提到現在大家常用的油漬搖滾 “Grunge” 是由他所創造,因為他聽了 Nirvana 的第一張專輯《Bleach》。

這禮拜,Marilyn Manson 推出他睽違已久的巨作《The Pale Emperor》,在 Noisey 雜誌的訪問中,Manson 說「我剛開始一點都不喜歡搖滾。那時剛好是各種油漬搖滾的頂峰,一堆被我稱作 “庸俗(commonist)搖滾” 樂團,因為每個人都想想要像芸芸眾生一樣,穿著他們的法蘭絨上衣聽著 Pearl Jam,然後都在對抗某個像 Ticketmaster 這種商業象徵或什麼鬼玩意的。」

他繼續說「Nirvana 可不同了。這團是我在當記者時期前幾個接觸的樂團,而我願意繼續深入了解這團,並且因為我的關係,才定調 “Grunge” 這個詞的意義,不用謝我。

最近我們才趕上這位 “The God Of Fuck” 對搖滾樂的現狀討論是它 “急需某人在搖滾樂的屁股上來一腳”,你也可以看看先前 Rolling Stone 的專訪 Manson 的 “兒時記趣” 或 GIGWISE 的專訪影片。

 

《The Pale Emperor》專輯於 1/19 發行,同時, Manson 也確定將於 Download Festival 2015 與 Muse、Kiss、Slipknot 與其他大咖出席表演。

 

文/李 鑫
資料來源:GIGWISE
圖片來源:GIGWISE

 

v 4