Björk 宣佈新專輯《Vulnicura》

Björk 宣佈新專輯《Vulnicura》

441
SHARE

冰島歌后 Björk 將與音樂人 Arca 和 Haxan Cloak 一同聯手出輯。

Björk 自 2011 年的專輯《Biophilia》後,最近宣佈了新專輯《Vulnicura》,將於三月發行。

專輯將收錄的曲目有 “Stonemilker”、”Lionsong”、”History of Touches”、”Black Lake”、”Family”、”Notget”、”Atom Dance”、”Mouth Mantra”、”Quicksand”。委內瑞拉的製作人 Alejandro Ghersi,或他更廣為人知、今年推出好評專輯《Xen》的 Arca,協助 Björk 一起製作 6 首歌曲並共筆兩首作品。(不久前他才剛結束與Kanye West 製作專輯《Yeezus》並與話題新人 FKA twigs 的合作。) ,另一位英國電子音樂製作人 The Haxan Cloak 也同樣為這張專輯進行製作與混音的工作。

Björk 也確定將於紐約市的 Governors Ball 登台表演,同時紐約市的當代藝術館 (MoMA) 的 Björk 回顧展也即將於 3/7 開展至 6/7;由擅長仿生視覺藝術導演 Andrew Huang 與 3D 軟體設計公司 Autodesk 共同執導監督,回顧這位冰島歌后的職業生涯。展覽中詳實介紹她的職業生涯,並經由音樂、影像、視覺藝術、樂器、物件、服裝與表演,如同她一貫的視覺結合聽覺得體驗旅程。

文/李 鑫
資料來源:Pitchfork
圖片來源:Pitchfork

 

63