傳奇製作人 KIM FOWLEY 逝世

傳奇製作人 KIM FOWLEY 逝世

247
SHARE

Kim Fowley 是 Kiss 和 Alice Cooper 的製作人以及共同創作人,經過長時間的抗戰後依然不敵膀胱癌,享年 75 。他曾經監製過 Warren Zevon , the Modern Lovers (其中包括了以後的 Talking Head 和 Cars 的團員。) 、Paul Revere 和 Soft Machine。 同時也跟 Leon Russell 共同創作過。他管理過 Runaway,其中有 Joan Jett 和 Lita Ford  。以及幫 Frank Zapa 伴奏過他 1966 年的專輯 Freak Out 。而 Billboard 也證實了他曾經與 Harvey Kubernik 以及 Ralph Peer  的 Peer Music 合作過。

而他最出名的作品莫過於製作過 Zevon 的 1969 年的 Wanted Dead or Alive ,以及跟 Alice Cooper 合寫 1975 年的專輯 Welcome to My Nightmare 其中的 Escape ,也跟 Kiss合寫 1976 年的 Destroyer 裡的 King of the Night Time World 和 Do You Love Me 。而 Kim 也曾經提供 Axl Rose 50000 美金的價格要求他離開他當時還沒簽約的樂團,不過 Axl Rose 拒絕了他。而這個樂團就是未來知名的 Guns N’ Roses 。

Kim Fowley 一直在挖掘許多傳奇人物,而他獨特的眼光總是會找到許多具有潛能的新人並且以優渥的條件培養他。同時他也是一個熱愛創作的音樂人,發行了許多自己的作品。晚年他還跨足到影像創作,協助一些電影的拍攝和製作,可以說是搖滾音樂次文化的推手。

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: ultimateclassicrock

 

 
 

:

v 4