Noel Gallagher「Liam 現在所有事情都一團亂」

Noel Gallagher「Liam 現在所有事情都一團亂」

862
SHARE

Oasis 兩兄弟長達一年多沒講話,雖然前陣子有轉圜,但關係依然很緊張。

Noel Gallagher 對他那精美的兄弟 Liam 最近幾個月的行為做出發言,他說 Liam「把自己的生活弄的一團亂」,但支持他找回自己的最佳狀態。過去十二個月已經證明 Liam 現在蠟燭兩頭燒,除了跟樂團 Beady Eye 無預期解散之外,與前妻 Nicole Appleton 在紐約打贍養費的官司也尚未平息,生活應該挺不好過的。

在 NME 的封面故事中,他的兄長 Noel 提到 Liam 現在的生活並沒有很順遂。

「他現在狀況真的一團糟,但我們曾經都經歷過」他說「我之前也一度非常不順,但這是一切重新開始的轉機,因為你已經到了你的谷底,開始審視自己不好的地方,然後做個心靈資源回收,把他媽該死的垃圾都丟光。我是那種會說 “操,隨便你們啦!你要就都給你!” 然後重新開始。這也是我線在想給他的建議。」

 

提到於去年 10 月閃電拆夥的 Beady Eye,到底是發生什麼問題,Noel 倒是提到了一些關鍵「他們是一支很棒的樂團,但他們並不是那麼擅長詞曲創作;他們至少需要一首代表作。不只是一首很熱門的單曲,或者很屌的 Tone 而已。我倒是不覺得他會永遠消失在這個圈子裡啦。」

最後一次 Noel 與 Liam 見面是在去年 5/11 的 Etihad Stadium,曼城隊奪得英超聯賽冠軍的時候「當然以我的等級是在曼城球隊大老闆包廂裡面看球賽,然後那傢伙大概在外面賣漢堡吧 (哼);球隊老闆問我想不想去球場上跟球隊近距離接觸一下,我說 “幹當然好啊”,我跟球隊在出場的球員隧道見了面之後,我幫樂團跟 Vincent Kompany 要了他的臂章,一直到散場後我戴著臂章到酒吧,然後在那邊跟人聊天的時候,有個傢伙忽然到我身後要把臂章給拿走,我馬上飆 “你他媽的給我放手”,結果一轉頭竟然是 Liam。」Noel 繼續「他這傢伙還說“去你的你這懶趴頭,你才不配擁有這個勒,我才適合好嗎!”對,所以這就你們大概知道我們兩又降到冰點。我也回他 “是喔,這樣喔,是不知道我鞋子穿幾號嗎?”」Noel 說「每次我看到這傢伙每次都覺得 Liam 更他媽王八娘砲,這種人光是看到他就可以讓人爆怒失控。」

大概鋪陳發片氛圍,最近的訪問 Noel 砲口火力全開,甚至在 NME 雜誌封面直指 Ed Sheeran,直言「我無法活在由 Ed Sheeran 領銜 Wembley 音樂節演出的世界裡」,Ed Sheeran 當然也不甘示弱用較婉轉的方式回應表示這位音樂前輩「我可以,而且活的還滿舒適的。」自前幾天發布新曲 MV 後,預計今年三月新專輯《Chasing Yesterday》也將上市。

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME

 

63