Liam Howlett 認為「The Prodigy 與 Oasis、Blur 一樣重要」

Liam Howlett 認為「The Prodigy 與 Oasis、Blur 一樣重要」

235
SHARE

The Prodigy

The ProdigyLiam Howlett 認為「The Prodigy 的影響力與 OasisBlur 一樣重要」,他也認為在提到英國音樂歷史的時候,除了 Sex Pistols 與 The Clash 之外,The Prodigy 也應該被提到。

The Prodigy 即將在今年的 3 月 30 號發行新專輯《The Day Is My Enemy》,在最近一次接受 The Guardian 專訪時,Liam Howlett 與主唱 Keith Flint 都表示了對於過去與當今音樂的看法。

Liam Howlett 說:「我這樣講可能有點自大,但我認為 The Prodigy 應該被視為一個在文化上很重要的樂團,與 Oasis 或是 Blur 那一掛人一樣重要的樂團。所謂的 Britpop 它不僅僅是一種文化。我不確定我之後會變成怎樣,但至少我不會刻意去上一些電視節目說:『The Prodigy 如何如何』,我只是告訴大家我們是一個很重要的存在。當你沿著音樂的軌跡網回追尋 Sex Pistols、The Clash 時,你在這條路上一定會遇到我們。」

主唱 Keith Flint 則對當今電子音樂表示不滿,他認為現在的聽眾都被強迫聽一些「乖寶寶音樂」,Keith Flint 說:「現在所有的一切都被商業化了,所以在也沒有那種” underground ” 的氛圍了。如果你現在待在某個獨立廠牌,你會發現那一票人根本做不出甚麼令人感到興奮的東西。當我們還在 XL 的時後,我們做的東西既危險又刺激,那時候聽眾就是要這種音樂;現在的聽眾都只要聽一些很乖寶寶的音樂,所以他們都被『餵食』這些商業化的音樂,所有這些廠牌做的音樂都是再打安全牌。」


 

The Prodigy 的音樂一直以來都是高度危險,充滿挑動社會的氣息;相對於當今音樂,電子音樂浮濫充斥,難怪老前輩會感到不滿。

 

The Prodigy – Take Me To The Hospital

 

文/Vincent

參考資料:The Guardian/NME

圖片來源:NME

 

63