PJ Harvey 開始公開錄製新專輯

PJ Harvey 開始公開錄製新專輯

154
SHARE

目前,根據報導,最新的進度的作品是一首名為 “Near The Memorials to Vietnam and Lincoln” 的歌曲。

根據先前的報導,已經開始了她新專輯的企劃,PJ Harvey 將開始於公眾面前進行第九張 ”公開 Live 錄音室” 專輯錄音;這整個過程為《Recording in Progress》藝術創作裝置的一部分,於倫敦 Somerset House 展出至 2/14。觀眾能透過單向的玻璃帷幕看到在裡面錄製專輯的 Harvey 以及兩位製作人,Flood (曾於 2011 與Harvey 製作《Let England Shake》)與 John Parish。

Time Out London 報導表示,觀賞者入場前需要先繳納手機避免影響錄音,接著會被帶往位於地下室的房間中;觀眾們首次見到的進度為 Harvey 正在進行一首名為 “Near The Memorials to Vietnam and Lincoln” 的作品,NME 報導中提到她在這首作品中演奏小提琴、口琴以及手風琴。

英國 Guardian 報導,她還邀請了 Terry Edwards 與 James Johnson 兩位音樂人,還提到攝影師 Seamus Murphy 用攝影機捕捉了整個過程,最後將呈現完整的專輯錄製過程。目前也曝光了片段的歌詞內容:

“At the refreshment stand / a boy throws out his hand / as if to feed the starlings / but really he throws nothing”

而根據 Stereogum 補充,Somerset House 官方 Twitter 還上傳了一張展覽入口的照片。

期待 Seamus Murphy 最後呈現的作品,在此還可以復習一下先前幫 Harvey 拍攝的 “The Last Living Rose”。

文/李 鑫
資料來源:Pitchfork
圖片來源:Pitchfork

63