你喜歡的團是EMO 嗎 ? 快來問問這個網站吧!

你喜歡的團是EMO 嗎 ? 快來問問這個網站吧!

1204
SHARE

 

前陣子講到 20 個歷久彌新的 EMO 樂團 (上) ,講著講著發現 EMO 樂團其實是一種很難界定的樂風。EMO 題材大多是個人情感的抒發,不論是憤怒、悲傷、或著是對於身邊事物的感觸。不過有時候聽到一些樂團的時候總是會想問 : 這個是 EMO 樂團嗎? 現在 Washed Up Emo 網站特別開立了一個 IS THIS BAND EMO ? 的網站,只要在這個網站打上你喜歡的樂團名字,他就會跟你說這個是不是 EMO 樂團。

http://isthisbandemo.com/

 

不過這個網站沒有用到任何高科技的 Big Data 資料庫技術,純粹是由 Washed up Emo 的工作人員分析之後的結果建立的,因此不是每一個樂團都可以找到答案。也因為是人工分析的結果,因此他們也在一些答案後面加入了許多個人的觀感在後面的評語。

雖然他不是,不過 Streets of Philadelphi 從廣播放出時還是會讓整個議會的人感到憂鬱
不論 Dischord Records 在紀錄片中出現多少次,他們就不是EMO。
或許 Creep 可以算… The Bends 專輯也可以算。不過你這笨蛋,他不算 EMO

emo1

 

有興趣的讀者也可以自己進到網站輸入你任何想到的樂團,想必會有更令你發笑的回應…

 

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: consequenceofsound

 

 

63