鮑布狄倫:「億萬富翁應該創造就業機會給人民」

鮑布狄倫:「億萬富翁應該創造就業機會給人民」

179
SHARE

Bob Dylan

傳奇民謠歌手、六零年代反戰象徵 – 鮑布狄倫( Bob Dylan ),如今把矛頭指向億萬富豪。

在日前接受 AARP 訪問時,談到許多廣泛的議題,例如幸福與不幸福這一類題目,鮑布狄倫特別對於「富有的人們該如何去幫助大家解決世界上許多問題」這一點有感而發。他說:「政府不用去創造就業機會,它不需要。就業機會應該是由人去創造,特別是那些坐擁上億財富的人們。」他表示,許多失業的人因為深受打擊,轉而尋求酒精與藥物當作慰藉:「那些億萬富豪們其實根本可以開創許多就業機會給這些人的。只要能這樣做,必然可以創造所謂的『幸福』。我並不是說他們非得這麼做不可,我不是在談共產主義,但如果他們沒有這樣做,那請問他們該怎麼花那些用不完的財富?」

接著,鮑布狄倫將話題帶到弱勢者身上:「在弱勢團體裡有許許多多的好人,他們因為被社會壓迫而找不到工作。其實那些弱勢者絕對可以在這個社會上找到適合的工作,他們是有擅長的事情,而那些億萬富豪們應該在美國國土上,開闢許多就業機會給弱勢者。不過,沒有人可以去教他們該怎麼做,我想上帝會帶領他們找到正確的道路。」

談到他即將在今年二月三號發行的新專輯《Shadows In The Night》,鮑布狄倫說:「當你開始彈奏這些歌曲時,法蘭克辛納屈( Frank Sinatra )會一直在你心中,他就像一座高山一樣,一座你必須去攀爬的高山,即使你現在還在半路上,你總有一天得去攀爬他。法蘭克的歌曲不是對著你唱,他的歌是為你而唱,這也是我一直想成為的人。我從來不想對誰唱歌,我只是想要為某人而唱。沒有人有辦法像法蘭克辛納屈,無論是我或是其他人都不行,他非常與眾不同。」

 

Bob Dylan – Stay With Me

 

文/Vincent

參考資料:RollingStone/AARP

圖片來源:RollingStone